Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 关于化工项目噪声的监测布点问题

现在正在做一个大豆制油加工项目的报告书 在做噪声这一章 遇到了点问题 请教大家一下
先说说项目情况 处于工业园区 东边500m处有村庄、200m处是105国道,西边1500m处有村庄,南边和北边都是未建工厂,问题
1、在噪声布点进行现状监测的时候,要在105国道处布点嘛,要不要考虑105国道对本项目的噪声影响;
2、厂内噪声声源的源强怎么确定(设备厂家没有给),
(1)105国道应该不属于该项目的厂界范围,故可以不布点,至于是否要考虑外环境的影响不是很清楚;
(2)源强是否可以采用实测的方法……
回复 2# W星空

实测的话 怎么测 麻烦你说具体点
是用噪声仪 在屋内还是屋外测 还是怎么地
嘿嘿 谢谢
回复  W星空

实测的话 怎么测 麻烦你说具体点
是用噪声仪 在屋内还是屋外测 还是怎么地
嘿嘿  ...
ylsdau1001 发表于 2010-4-12 10:15

一般情况下,测点选在工业企业厂界外1M,噪声仪是最简单的,还有很多测噪声的仪器,我们这边一般都是委托监测站监测。
可以参考一下《环境监测技术规范》(噪声部分)。
个人意见:1、在厂界四周外扩1米进行监测,敏感点较远,可以不考虑
          2、关于噪声源强可以进行类比其他同类项目的设备
回复 4# W星空

不是 我的意思是怎么知道设备的单个源强 像引风机呀 鼓风机呀什么的
知道了设备的源强然后进行预测
回复 5# llj9902

不同型号的设备源强都可以类比嘛
不同型号的设备源强都有大体的范围,可以适当取值
回复 6# ylsdau1001

以前做报告都是类比的。一般的设备都有一个大体的范围,应该可以用的。
回复 9# W星空

有没有新导则实际应用的书可以看看呀
这个导则越看越头疼 不知道到底怎么做了
回复 8# sky001email

哦 谢谢 有没有新导则实际应用的书可以看看呀
回复 10# ylsdau1001

哈哈,我对新导则还没有很深的研究呢

又遇到问题了 嘿嘿
怎么类比呀 在哪可以查到相关的资料

又遇到问题了 嘿嘿