Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[登记] 关于登记培训的几个问题啊?

1、今年不是说要在线培训吗?现在环评网出了去北京培训的通知,这样看来是不是不可能在线培训了?
2、本人今年刚考到的,因为还没有找到挂靠的单位,但是听说登记培训一年只有一次,为了方便挂靠决定自己先去培训,但问题是报名培训时要填写单位的信息?这个单位要怎么写呢?写我报名考试的单位的话,那个单位貌似没有环评资质,而报名时我看到是需要填工作单位的,虽然资质编号那一栏没有打星,可能不是必填的,但是填了报名考试的单位,会不会对以后挂证有影响,或者说能不能填写报名单位以外的其他有资质单位呢,这样填了又会有什么影响。
3、关于培训类别,要选哪一个呢?本来是想找到单位按照单位要求选择类别的,现在还没找到挂靠单位,所以想知道一下哪个类别的讲啦比较容易挂出去呢
4、我看登记指南上写的,登记类别1者可以不提供业务能力证明,也就是相应类别业务培训合格证书复印件,所以我想如果我没经过登记培训,是不是意味着我找到单位之后也可以登记,不过只能登记类别1?

烦请有经验的朋友指点一下
建议尽快找好单位再按单位要求培训,毕竟目前只有2-3各类别开始培训,大部分在春节后培训{:soso_e181:}

以目前掌握的信息和个人思考回答:
1 目前只出了轻工和社会区域的培训通知,前两天刚咨询了环保部环评中心,答复是目前根据需要先开部分类别,网网络培训正在调试,预计三四月份具备条件后,各类别网络培训全开。
2 今天刚从一环评公司朋友处知,登记培训报名必须有具备环评资质的单位,个人名义和无资质单位不行。本人也正发愁呢
3 培训类别选择,还要看挂靠企业需要才最保险,不然很可能出现短时间内用不上的情况。这也出现了培训和找单位之间先有蛋还是先有鸡的问题。本人同样也在困惑

评分

letmesee + 3 + 25

现在已经有了轻工纺织、社会区域、农林水利三个类别的现场培训报名了。

。。。。顶

4、我看登记指南上写的,登记类别1者可以不提供业务能力证明,也就是相应类别业务培训合格证书复印件,所以我想如果我没经过登记培训,是不是意味着我找到单位之后也可以登记,不过只能登记类别1?

这个理解是正确的。如果没找好单位,建议不要登记为类别1。趁这段时间找单位吧。

因为你登记为类别1,可能短期内对单位无用。

xiuhao 发表于 2014-1-5 10:15
现在已经有了轻工纺织、社会区域、农林水利三个类别的现场培训报名了。

是的呢,所以纠结啊,看来今年不会在线培训了

卡尔 发表于 2014-1-5 12:57
因为你登记为类别1,可能短期内对单位无用。

嗯,没有单位估计也不大好登记的,不过如果登记培训没有参加的话,去挂靠的话只能挂类别1了,估计要的单位也不多