Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 纸浆鸡蛋托项目是做报告表还是报告书呢

现在一个项目是生产鸡蛋托的  因为这边环保局是等报告写好了再下通知 ...我在分类管理名录看了哈  如果原料是纸浆的话 是不是做报告书呢?如果只是算纸制品的话 就应该是报告表. 求各位解答下呢
     这个咨询,介绍背景不充分。

蛋托,使用纸浆成型制造,纸浆来源成为关键。如果蛋托要求品质高,使用外购浆板,厂内化浆后成型,是一种;厂内使用木材直接制浆,也是一种。如果蛋托要求品质不很高,使用附近纸纸厂回收浆,是一种;使用浆板化浆是一种;使用废纸直接化浆也是一种……

厂区内有制浆(原料为木材、秸杆、麦草等,或使用废纸化浆后有净化等),需要报告书说明。否则,报告表。

由此,俺多句嘴,希望楼主朋友今后的工作细致些,向业主多交流,把各种条件列清。
回复 支持 1 反对 0

主要看含不含打浆工段

评分

蓝火紫焰 + 8 + 2 赞一个!

shxyhl 发表于 2014-1-15 14:45
主要看含不含打浆工段

谢谢 等业主把原料和工艺给我看了再分析 嘿嘿 3Q

来学习的……

这么一个小项目,原料应该是外购的
工艺混合-成型
应该是报告表

zhchzzhchz 发表于 2014-1-16 08:56
这么一个小项目,原料应该是外购的
工艺混合-成型
应该是报告表

恩 谢谢专家指导

还是多请教一下你们单位的老同志,专家什么的把,靠谱点!!!

蓝火紫焰 发表于 2014-1-16 10:20
还是多请教一下你们单位的老同志,专家什么的把,靠谱点!!!

按理说这些应该是环保局给定性 下通知的  现在基本上就是环评单位包办了

2011国民经济行业类别注释,222造纸的定义为“指用纸浆或其他原料(如矿渣棉、云母、石棉等)悬浮在流体中的纤维,经过造纸机或其他设备成型,或手工操作而成的纸及纸板的制造。”223纸制品制造的定义为“指用纸及纸板为原料,进一步加工制成纸制品的生产活动。”也可参考《制浆造纸工业水污染物排放标准》对制浆造纸企业的定义。因此,个人觉得,如果原料为纸浆,不能单纯的归入纸制品制造,仅做报告表,而是工艺中有造纸过程,应做书。

wenlin_shuai 发表于 2014-1-16 10:46
按理说这些应该是环保局给定性 下通知的  现在基本上就是环评单位包办了

是啊  现在的环保那些人把麻烦的事  有责任的事  都给咱们了  其实有些时候他们的一句话 一个文件  可以给咱们剩下好多事情

老哥是哪的啊

蓝火紫焰 发表于 2014-1-16 10:57
是啊  现在的环保那些人把麻烦的事  有责任的事  都给咱们了  其实有些时候他们的一句话 一个文件  可以给 ...

哈哈  听你这口音应该是东北爷们吧 我重庆的  

wenlin_shuai 发表于 2014-1-16 11:14
哈哈  听你这口音应该是东北爷们吧 我重庆的

对  东北小伙

淮源村夫 发表于 2014-1-16 11:12
这个咨询,介绍背景不充分。

蛋托,使用纸浆成型制造,纸浆来源成为关键。如果蛋托要求品质高 ...

感谢感谢 工作中慢慢学习 呵呵

看环保局的意思是做表