Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 关于环评的进步

本人女生,硕士毕业,现在刚开始做环评半年,在一家私企,感觉自己进步缓慢,大多数时间都在写报告,写完报告之后感觉很累,没有时间和精力更多的学习。工作上琐事很多,报告格式修改,图片制作,报告上报,与项目单位沟通等等,因此感觉很难学到实质性的东西,进步不大。想求教一下怎么样可以有更快更大的进步。写报告很辛苦,我已经熬的感觉老了好几岁了,难道还要牺牲更多的休息时间去学习吗?有时也想知道如果有一天我不做环评了,还有什么其他的工作可以做,环评转行之后比较适合做什么工作呢?
在平常的工作中,学会沟通,学会思路严谨不是进步吗

轩逸精灵 发表于 2014-2-11 14:27
在平常的工作中,学会沟通,学会思路严谨不是进步吗

可是我还期望获得更多技术和能力上的提升,报告写来写去感觉还是那个样子。好像自己并没有掌握很多的关于环评的知识,是我太急功近利了么?

冰书寒迹 发表于 2014-2-11 15:04
可是我还期望获得更多技术和能力上的提升,报告写来写去感觉还是那个样子。好像自己并没有掌握很多的关于 ...

考公务员,很适合女生,考注册会计师,进四大会计师事务所,或是去公司当财务总监。也很适合女生的,不要总盯着本专业的一亩三分地。

希望骑_sHyl9 发表于 2015-9-29 05:21
考公务员,很适合女生,考注册会计师,进四大会计师事务所,或是去公司当财务总监。也很适合女生的,不要 ...

考下cpa和环评工程师然后先去事务所干两年再回来环评行业做财务总监顺带环评工程师也能挂上了,这个计划不错吧?

希望骑_sHyl9 发表于 2015-9-29 05:21
考公务员,很适合女生,考注册会计师,进四大会计师事务所,或是去公司当财务总监。也很适合女生的,不要 ...

考下cpa和环评工程师然后先去事务所干两年再回来环评行业做财务总监顺带环评工程师也能挂上了,这个计划不错吧?

wantoyou 发表于 2015-10-2 17:36
考下cpa和环评工程师然后先去事务所干两年再回来环评行业做财务总监顺带环评工程师也能挂上了,这个计划 ...

很有创意的想法。为你点个赞。

希望骑_sHyl9 发表于 2015-10-2 21:40
很有创意的想法。为你点个赞。

哈哈,主要是可不可行呢,我正在考cpa,环评还没到年限。

wantoyou 发表于 2015-10-3 08:36
哈哈,主要是可不可行呢,我正在考cpa,环评还没到年限。

等CPA考过了,环评报考所限也够了。感觉最爱考证的群体就是会计人了,很多还是走多元化的考证路线。

希望骑_sHyl9 发表于 2015-10-3 12:46
等CPA考过了,环评报考所限也够了。感觉最爱考证的群体就是会计人了,很多还是走多元化的考证路线。

我是环评专业的。。总之先考过注会吧。。到时候环评做不了去做会计。。。

wantoyou 发表于 2015-10-4 18:29
我是环评专业的。。总之先考过注会吧。。到时候环评做不了去做会计。。。

考过CPA,自然就是会计人了,CPA不限专业,不限工作年限,与司法考试一样是开放度最高的执业资格类考试。但通过率是超低的,比环评难的多,含要做好持久战的心理准备呀!但一旦通过,你就海阔天空了。因为注会即使不注册到会计师事务所依然能产生巨大的价值,这是环评所无法比拟的。祝你好运!

希望骑_sHyl9 发表于 2015-10-4 20:08
考过CPA,自然就是会计人了,CPA不限专业,不限工作年限,与司法考试一样是开放度最高的执业资格类考试。 ...

谢谢你的鼓励!相信考注会会使我进步很大!你很厉害!共勉!

wantoyou 发表于 2015-10-4 20:30
谢谢你的鼓励!相信考注会会使我进步很大!你很厉害!共勉!

和你们这些年轻人谈话让我觉得自己也年轻了不省,一同进步!