Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 辞职专心考环评?!

说起环评,我充满复杂的心情。面对加班工作,我真的患上了拖延综合征,当我真的决定走出不再拖延的第一步时,却发现忘记带加班资料回家了,加班就这样被迫放弃,真好笑,我用了被迫二字。、面对大量的工作,我不懂得放下。我现在每天都活在工作的阴影中,无法快乐的生活。所有的非工作时间,40%在加班,60%在纠结着要不要加班。
如何解决?----我简单的想到的是辞职。
辞职,没必要让工作这样折磨自己。我执拗的每天都会有几次辞职的想法。辞职专心复习环评考试,是一次博弈。一次赌注。我怕输的很惨。
做一次正反双方的辩论,从中找出自己内心最深处的想法。
辞职(论据)
不辞职(论据)
加班让我这半年衰老了很多,我怕身体扛不住,尤其是那脆弱的心脏。越来越感觉到不适的颈椎和腰椎。
其实是我拖延太甚,加班效率不高。如果加班有效率,可以挤出时间看书。
加班,让我记忆力明显减退,无法专心复习考环评。知识点记不住。
冷漠和看不到希望的工作环境,没有归属感的工作环境,我像机器一样的挣扎过每天
加班,陌生的人际,到哪不都会是这样?从狼窝到虎穴,就是这样。
每天都会想几次的辞职想法,这是否是心灵的真实想法?
最大的考虑是,裸辞的话,下一步在哪里,如何走?会不会好走,是巨大的疑问,下一份工作也会有不满意之处。
为什么要这样折磨自己?至少我现在真的过的不快乐, 至少我从再不会有盼周一的想法。
都是报告表,项目多到没有时间深入思考,看不到技术层面因为独立深入思考带来的成长。
专心考过环评,还有好单位在等着我。
半年不工作,我也不会饿死,这不是诅咒。
不知道这一步对否?
工作才半年,工资实在太少
想辞职的想法比较强烈,所以辞职的论据就显得比不辞职的论据多些。只是我肯定辞职的论据有些是不成立的。
我是很想辞职了专注的备考环评,只是不知道这样的可行性有多大,最担心的是裸辞了下一份工作和下一步的不确定,以及长时间找不到工作时的急躁。
请论坛中考过了环评师的前辈给些建议?大家都是如何平衡工作和考试的?
不提倡辞职专职考试。
因为,假如没有通过,你后面的工作怎么处理?
骑着炉找马,是正确的思路。
仅供参考,祝你好运。

2楼正解
建议楼主三思
若非要找理由,建议请假。

我就曾经做过这样的决定,那是在我对以前的单位不太满意对的情况下做出的。如果你也不太满意现在的工作或者一直有想换工作的想法,那就赌一次吧。

还是边工作边考试吧。

我到明年也够年限了,估计来年开春就辞职专职考试了。

我已经辞职老

:Q:Q:Q:Q:Q:Q

支持二楼,解决拖延是关键。

说句不客气的话,对于工作你都有拖延症,难道你就觉得你辞职了以后考环评,你那个拖延症就能治好了?

烟花易冷 发表于 2014-2-11 10:53
我已经辞职老

辞职专心备考?找好下家了吗?

对于你的想法,我只能说,那是你的理想,现实还是比较残酷的,实际点,尽量上班多干点,或者就算是加班,也要认真做工作,其实很多环评考试的东西就在你的日常工作中。
个人经验:如果你认真对待环评工作了,你会发现,技术方法、导则和标准,还有案例,至少你已经掌握了70%,其他的部分,就需要你看书强化了,环评做的好,书翻翻就可以了,除了法律要背,其他还是相对较简单的

hikerdeng 发表于 2014-2-11 12:02
对于你的想法,我只能说,那是你的理想,现实还是比较残酷的,实际点,尽量上班多干点,或者就算是加班,也 ...

非常感谢前辈的指点,我也不想为辞职找太多借口。可能我没说清楚,有时同时跟进十几个项目,太累,说是拖延更确切的是因为累的干不动了。想歇会。
脑子中全是工作,看书效果几乎没有,什么也记不住。所以,迫不得已想辞职考。
更奇葩的是,去年我只过了案例。所以今年想孤注一掷的过另外3门。

辞职备考?不推荐这么做
楼主你想过如果没有一次通过的结果你能承受吗?

怎么选择都得自己拿主意,自己承受结果!
楼主觉得另外三科孤注一掷就肯定能过吗?!
个人觉得技术方法越来越灵活,保持一颗平常心!