Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[法律法规] 美猴王环评答题器3月6日更新 法律法规1100题 免金币正版无限制

写于3月7号:
        淘宝要求软件类产品最低价20,不知道为啥这么规定,奇了怪了。没办法,我就按20元发布了,本想着给大家再退14元,哎,好麻烦,这样吧,下单的网友我把你们加到一个群里,等将来导则、方法也弄出来了就不收费了,不过这两个难度比较大,公式很难弄到数据库去,也不知道能显示出来不,目前我一直在弄法规,所以不太清楚,实在不行,我再给大家退或者开发手机版的免费送你们。目前手机版的找到方法了,没开始实施,要是这个能开发出来我出差、没电脑也能复习,呵呵。

写于3月6号:        
        仍有不少网友在下载老帖子中的老版本答题器,里面输入性错误较多。为了尽可能让大家找到最新版,我在标题直接先写软件更新的时间,请不要再下老版本了,由于那个下的人多,目前还有不少人在下,哎,我也删不了哪个贴,没办法,尽可能广而告之吧。有少数网友不会用,说下载了打不开,那是因为你没有装office的Access数据库,这个东西是在你装word的时候可以选择一并装上的。我打算尽快录制一个安装、使用的视频教程,这几天一直在出差,没时间更新释义部分,见谅,为了督促自己,也方便大家,我尽可能每个星期天晚上做一次更新,这样大家容易掌握更新规律。另外,全功能版我本来是想放在二手市场,但一次只能卖一套,下一套又要重新输入,我得及时更新,不仅麻烦而且更新不及时的话第一个人下单了之后,其他人就买不了了,所以今晚我把淘宝店开通了,结果又遇到麻烦,软件类一口价不得低于20元,这个淘宝真是,还管的宽,我只好按20上架,购买后我再返还14吧,这不是凭空增加我的工作量么,目前还没有找到更好的解决办法,也请大家见谅了。

写于3月4号
         先解释一个事,本论坛比较怪,发的贴过几天就不能再编辑了,论坛的客服也没办法,而我不断在升级这个软件,是个要经常发布新信息的事情,如果在老帖中会更好一些,可以替换以前的链接,免得有些人没看清又下载的是老版本的。但现在这样子,客服说只能发新帖,为了便于大家区分是不是新版本,我在标题和软件中尽量都加上发布的日期,大家可以根据这个判断自己现有的是不是最新版的,140304版就是1434号发布的意思,请知悉。再次告知:本软件需要你先安装office2007以上版本中的access数据库才能使用哦。
    经过这几个礼拜的努力,把法规1100题做了一遍(不过有一半不是那么仔细,呵呵),主要是把输入有误的地方改过来。做的过程中想法很多,想实现很多功能,具体编制起来真是太费劲了,远比上一版麻烦。根据原本的设计想法和自己使用过程中发现的问题,目前主要改进了的方面有:
   1、全部习题内容的输入性错误基本改完了;
   2、释疑卡的内容,除了原书上的输入了,还增加了一些题目的释义,主要是法律条规部分,奥,这部分还没校核,我尽快。
   3、增加了书签功能,是为下一次复习能接着上一次的,不用从第一题开始而开发的;
   4、增加错题重做功能,可以做错时作标记,以后可以单独取出来做一遍,起到强化记忆的作用。法律法规需要强记比较多,我觉得这个功能很实用。   
   5、修改了几道原题的错误答案。

上一版虽然简陋了点,不过最主要的功能完成了,可以拿着开始复习了。通过放到论坛,我感觉大家也挺喜欢这个东东。我以前也想拥有这个东东,可惜网上没找见,要么就是挺贵而且也不是我想要的类型,只好自己动手了。自己开发有一个最大的好处,就是可以随心所欲增减内容,有错可以及时改正,比如800题习题中答案错误的题,我到网上查了,说是教材中错误,我就改过来了,但教材训练题册要改过来至少要下次出版了,不能时时更新,大家都得先看一遍错的。
    在这次做题过程中,我有这么几个想法:
    1、释疑部分习题给的解释不够多,我想应该争取每道题都给出解释,因为我们大家大多都在上班,没时间把书细细看一遍再来做题,而且现在的脑子远没有上学的时候好使,看一边哪里能记得住?!所以我希望能达到做题的时候不会的题看释疑就行了,不用翻书,我经常半天找不见,很浪费时间。
    2、做题比看书记忆的效果要好一些,那么如果我能把书上所有内容都转化成题目形式,岂不是可以把书抛开了!?从应考的角度来说光做题就可以达到目的。另外,如果题目设置的全,那么甚至可以掌握的知识量更全更牢固,因为教材上对法律法规内容部分也没有全列出来。我在做释疑的时候,发现法规部分就是把一些条目列出来作为题目,还有相当一部分条例没列,我打算把环评涉及到的法律法规的内容90%都变成题目,这样通过做题就能快速掌握每一个法规的主要内容,这样其实不光对考试过关,对我们平时工作也很有好处。
3、这个软件的基本功能我能开发的差不多就这些了,还有一些更高级功能,比如实时在线更新,自动模拟出题等已经大大超出我的能力了,不好意思。我至少近期也不打算开发独立运行的版本了,对于对软件不很懂的水电学院出身的我来说,要完成这个任务困难相当大。目前我觉得主要工作应该是把试题内容、释疑部分好好开发一下,这个才是核心内容,其他的功能主要还是个辅助作用。
4、通过上一版本的发布,我觉得虽然下载了的人挺多,但大家除了为了得到下载地址做的回贴,没有再在帖子中回复使用后的感受,使得我也不知道大家有什么需求。有两个事情在这段时间让我印象比较深,一个是有两个网友加入了我建的群,提到了希望增加书签的功能,另外一个是,年后上班了,当初想把4本的训练都搞成训练题的想法,多少有些力不从心,好在现在对我来说软件开发这个薄弱环节基本搞定,下来主要就是对练习题内容、释义两方面多下功夫了,但心劲有些不足了,很有点担心会不会坚持不下去,半途而废了。
思考了一段时间,我打算在不违背最初编制软件是为自己复习方便并和大家共享的初衷的前提下,采取以下措施提高我的积极性,尽可能使4本均软件化的目标最终能够实现:
1、基础版:在论坛依然免费开放使用,只是不增加额外的功能,但习题、释义保持更新,这是核心内容,我愿意共享。
2、书签版:加入我建的QQ群的朋友,在共享文件夹内可以下载到增加了书签功能的答题器,目的主要是鼓励大家都积极加入进来,多提些意见和建议,尤其是在内容方面,这样可以营造一个好的学习环境。
3、最后,为了提高自己可持续的把这件事情做下去的积极性,决定把功能最全的版本售卖。考虑到一方面这个软件功能上远不能和专业开发的软件相比,另一方面也不图这个发财,我也有自己的工作,所以打算卖6元,数字顺也图个吉利。我在淘宝上刚申请了店面,不过要什么诚信保证金1000元才能开张,不交的话只能按二手货物上架,而且数量只能设置为1。真麻烦,我就当二手的卖了,一次就卖一套,只要有人支持购买,我就很高兴了,就有继续做下去的动力。另外我想,如果能攒上一笔钱的话,可以请专业的软件开发人员做个独立运行的、界面交互性更顺畅的版本,这样我做这个事情就能有个良性的循环,当然新软件价钱是不会涨的,因为钱本身是大家出的,我也没什么成本,不过是费了些脑力和体力。我的想法还有,将来考别的证的时候也做一些这样的软件等等,争取让大家都能免费用上这些东西,也算实现我当年想当老师的愿望吧。
       唠唠叨叨说了这么多,只是想告诉大家我最近这些天的心路历程,以及把软件分了三个版本的原因,还希望大家见谅。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
全能版贴图:

评分

zhoujintian + 2 + 100 神马都是浮云

楼主威武,赞一个

谢谢lz分享

希望论坛多些楼主这样的好人和能人

看楼主介绍  挺不错的资料

楼主您是一个有心人

好样的,感谢楼主V587.。。。

回复看内容

楼主上次的版本我看过,还真不错,很方便

看看~~谢谢了

看看~~谢谢了

威武霸气  高端上档次