Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[已经应助] 新手求教公路等声线图绘制

关闭 [复制链接]
30金币

不好意思,又有问题要问啦。
公路环评,使用EIA2.0预测了噪声值,一个一个把数据计算出来了放在excel里,不知如何绘制等声线图。
如图1所示的,应该使用何种软件,大概用到什么工具,如何知道某条线代表某声值?
图2是手工画的吧,如何知道画的线就代表如60dB等,是估计着画的吗?
或者还有其他更加简便的办法不?
谢谢大家的耐心教导!
图1: 1.jpg

图2:

最佳答案

查看完整内容

目前,国内适用新导则绘制噪声等声级线的商业软件似不成熟,个人推测你所展示的图1应是人工画的,图二还不好说。 绘图时,需预测主要代表路段、代表网格点的噪声值,再根据地形、障碍物、地面等情况综合考虑,进一步修正网格点噪声值后,可绘等声级图。准确点可用surfer等软件做,粗糙点可人工绘制。
目前,国内适用新导则绘制噪声等声级线的商业软件似不成熟,个人推测你所展示的图1应是人工画的,图二还不好说。

绘图时,需预测主要代表路段、代表网格点的噪声值,再根据地形、障碍物、地面等情况综合考虑,进一步修正网格点噪声值后,可绘等声级图。准确点可用surfer等软件做,粗糙点可人工绘制。

评分

winray + 2 + 20
W星空 + 4 + 34 专家就是专家
FLZ08 + 3 + 15

遇到类似问题,等待解答。

评分

FLZ08 + 5 谢谢关注!

噪声2级评价 按正常的步骤来时有正规(收费的)的噪声预测软件来预测并绘图的。
如果不是,只要审批部门认可,你就是手绘一幅即可。

评分

FLZ08 + 15 好提议

关注中,期待有人详细解答下

评分

FLZ08 + 5 继续关注!

在CAD中绘制就可以了

评分

FLZ08 + 5

cad画  好画点

评分

FLZ08 + 5

回复 7# liutao3883185

讲讲怎么手画的啊

评分

FLZ08 + 5

等待更好的解决方案,手中也有噪声二级评价的项目

评分

FLZ08 + 5

用cadan软件应该可以吧!!!不过免费的只有demo版的,据说功能上有限制,没涉及到过!!等待高人解决吧!!

评分

FLZ08 + 5

回复 6# ck0015597

能说说用CAD怎么画么?

计算出各等值线的达标距离,然后根据公路路线偏移该距离就行了,这个方法比较简单,但不是很精确,毕竟没有考虑高差、房屋阻挡等的影响

评分

FLZ08 + 3 + 10

跟着学习了,也是新手迷茫中

感觉应该还是用CAD画比较方便

感觉应该还是用CAD画比较方便