Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 我的新事,我的心事(期待过来人解惑)

今年年后换了一家单位,自己感觉挺满意。公司的团队很不错,领导也很谦和,非常有儒雅风范的知识型商人,比较重视下属的那种感觉。

但公司环评这块的业务才刚刚开始,需要各地拓展市场,就派我到了一个小县城,这边的关系不错,但还没有取得突破性进展,报告不是太多,但事情比较纠结,业主的催促,环保局的沟通,资质的事情,财务的事情,报告审核的事情,千头万绪需要处理,万事开头难,各种各样的关系处理比较棘手。虽然完成的不是非常圆满,但还是顺利的完成了工作。

在工作忙的几天倒也不觉得,但在不忙的时候突然有一种特别寂寞的感觉,寂寞,孤独。按照公司的意图,我可能会在这个小县城常驻了,起码也要半年以上吧,一个人住,一个人处理各种事情,一个人吃饭,一个人在小城市的街道上徜徉…………总之,都是一个人。在这边也交了几个朋友,但都是因为工作关系认识的,相互之间多了一些防备,多了一些陌生。看着这个渐渐熟悉的城市却有了更多落寞的感觉。从心底的落寞。

按照自己的规划,今年的目标是考土地估价师的。也在看书,但不是本行业 ,总缺少了很多动力,不少空闲的时间始终利用不到看书上去。也许是因为一个人的缘故?

心里总是这样的矛盾,就像故事中说起的那样,心里两个小人在战斗,一个说,“快回去看书吧,看书才有未来,书中自有颜如玉,书中才有黄金屋”。另一个说:“回去太寂寞,房子太冷漠,在喧嚣的城市感受那份看穿烟花的寂寞吧”于是,总处在这种争斗矛盾的境地中。

现在自己的感觉就是好像到了一个瓶颈一样,突破了,前途不可限量,不能战胜自己可能就会沦为平庸。而我不想平庸,宁可追求虚无也不能毫无追求。不能威名远扬,也要臭名昭著。

在这里恳请各位过来人,或者体验过这种情绪的人给一些好的建议。怎样才能给自己一个足够的理由,或者说给自己落寞的生活一个足够的诱惑,看得见,摸得着的诱惑方式,改变这种情况。

家庭事业对我来说还比较虚无的东西就请各位老大不必严明了,我也知道,但道理和执行是有差距的。

战胜自己,永远人生一个很重要的话题,一个很难逾越的挑战。

期待各位的指点。

评分

hsep_lee2007 + 24 奋斗的开始
W星空 + 45 楼主的心声!
酷乐普 + 66 鼓励~鼓励~

没有体验过这种感觉。
英雄是寂寞的。
正如你所说,瓶颈,突破了,前途不可限量,也正是嘉嘉的追求。
俺支持你~~

评分

zhang90jia + 60 谢谢彬哥鼓励,嘿嘿,路漫漫其修远兮,吾将

我现在就是一人生活,方便,自由自在。没事就看看书,听听音乐,或者来上网,和大家聊聊
阳光总在风雨后,雨后彩虹,楼主会突破“乌云”的!

评分

zhang90jia + 20 共勉吧

这种感觉俺体会过,不过也给你一个比较好的个人空间,在现在这个喧嚣的社会实属难得,可以有机会一个人安安静静的想很多事情,也许这一会你会发现很多东西有了质的变化

评分

zhang90jia + 20 有道理,可能我需要更加理性的思考

十字路口,把握好,坚持看书,胜利在向你招手

评分

zhang90jia + 10 感谢支持

这时候 心态就显得尤为重要 凡事往好处想 加油啊

评分

二十几岁的时候,我也有类似的感觉。我想,有这样的一类人吧,骨子里是有些浪漫主义的,也可能是对未来有很高的期望,或者说野心。
没什么特别好的建议,只是想跟你说,想有所作为,忍受寂莫也是一个人成长中必须接受的过程。你现在应该毕业不久吧,二十多岁,能有机会独挡一面,去领悟,去组织,去协调,本身就是一个极大的收获。而且是终身的收获,到三十多岁,四十多岁,你还会发现自己有些事情早就学会了。
从事环评行业,不要期望短期就取得极大的成就。现在的确是个瓶颈,但不要急,慢慢来,好汤必须慢火,每天进步一点点就行。
另外,二十多岁,很多还未定型,也可能三五年后,你就不做环评了,也说不定的事。所以,有想法,都可以去尝试。

评分

zhang90jia + 20 感谢分享和指点,毕业接近三年了

我记得我上高中的时候,好像也有这种类似的感觉,一到空闲时间,心中总是有一种失落,一种莫名的空虚感,不知道自己的未来到底会如何,不知道自己到底该走什么样的道路,不知道自己到底能走到什么样的道路。

现在已经过去了这么多年,我仍然不知道该如何面对你说的这种情况,只能跟楼上有几位说的一样,我也没什么特别好的建议:给自己一个期限,比如一年、两年等,在这个期限内能突破,那就继续走下去,若在这个期限内,还是不能突破,那就突破现在的牢笼吧。

评分

zhang90jia + 20 我大学毕业工作的感觉你高中的感觉…………

实际每个人都有惰性,能战胜自己就会成功。既然你“不想平庸,宁可追求虚无也不能毫无追求。”那就去战胜自己吧

评分

其实你我现在的这个年纪正是做事的年纪,要青春有那么点、要热血有那么点、要经验有那么点、要女友没那么点(我是没有),没什么负担,正是干事业的大好时机啊,而且我们要专注一件事,花时间就很容易成功。
没什么好说的,勇往直前吧。

评分

心中有梦,就有动力。

评分

给自己点激励,哪管是一点点也好!
心中有梦想就要坚持,虽然很痛苦!
每天一点点的进步也是值得欣慰的!
加油嘉嘉,也许痛苦很快就会过去
瓶颈过后会发现自己有所得

评分

zhang90jia + 20 可我不知道我想要什么,不知道什么才能对我

做好工作之余,多给自己找点乐趣

评分

st-pan + 10 寻找一份令快乐的事情是很难的
zhang90jia + 20 现在变的对大部分事情丧失兴趣

闲人出思想,没事就读书!

评分

chengcheng + 6 有理,我希望自己以后能做到
zhang90jia + 20 有理

我才郁闷

评分

st-pan + 10 一起突破郁闷
zhang90jia + 10 比我还郁闷?