Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: Austal2000

[交流] 2014年环评工程师考试真题回忆、答案交流专用贴-技术方法(有奖)

wangwang 发表于 2014-5-26 23:34
0.58是d吗,我记得我选的d

是A吧,我记得是A,d好像是1.38

wxdazzle 发表于 2014-5-27 08:45
结合这张照片,公布一下我的答案:90.ABC,91.ABD,92.BCD,93.AC,94.ACD,95.BC,96.ABC,97.BCD(这道题目我 ...

看了这张照片,心里安慰了点,之前那张照片错的有点多,不过这几道题确实也都是我当时觉得比较有把握的,前面和你一样,97我选的B。

005511 发表于 2014-5-25 19:56
还有,cod  氨氮  磷的 ISE指数由大到小的顺序的?就是题目上的顺序?

记得这道题的答案是A

wxdazzle 发表于 2014-5-27 08:45
结合这张照片,公布一下我的答案:90.ABC,91.ABD,92.BCD,93.AC,94.ACD,95.BC,96.ABC,97.BCD(这道题目我 ...

97应该是BD,当时C耕作期纠结来纠结去,还是没选。92题我选的是BD,C没选,C有何依据?

环境风水师 发表于 2014-5-27 10:07
97应该是BD,当时C耕作期纠结来纠结去,还是没选。92题我选的是BD,C没选,C有何依据?

97题选b,详见技术方法教材P290,
P 一一水土保持措施因子,主要有农业耕作措施、工程措施、植物措施。

环境风水师 发表于 2014-5-27 10:07

我记得以前做过这样的题目,只不过当时那个题目的选项有个城市区域(和这个的人口密度大的区域)比较类似,其他三个选项都是一样的,那个题目的答案是没有城市区域的,其他的都有,也包括生态良好的地区。具体的在哪里也不记得了。

lcn222 发表于 2014-5-27 10:15
97题选b,详见技术方法教材P290,
P 一一水土保持措施因子,主要有农业耕作措施、工程措施、植物措施。
...

现在比较纠结的是这个植物措施有没有包括植物类型的这个选项。我理解植物类型应该也是植物措施的一种吧。

杨勤 发表于 2014-5-26 16:24
UASB+接触氧化,为什么不行?

个人觉得应该先厌氧在好养,所以我选了UASB+接触氧化

wxdazzle 发表于 2014-5-27 10:17
现在比较纠结的是这个植物措施有没有包括植物类型的这个选项。我理解植物类型应该也是植物措施的一种吧。 ...

这个问题只有出卷子的人,才能答复

wjj8109 发表于 2014-5-26 16:22
图片里有一页考试题

54AC,详见技术方法教材P389
焚烧炉型应根据废物种类和特征选择。
a )炉排式焚烧炉适用于生活垃圾焚烧,不适用于处理含水率高的污泥。
b )流化床式焚烧炉对物料的理化特性有较高要求,适用于处理污泥、预处理后
的生活垃圾及一般工业固体废物。
c )回转窑焚烧炉适用于处理成分复杂、热值较高的一般工业固体废物。
d )固定床等其他类型的焚烧炉适用于一些处理规模较小的固体废物处理工程。
(4 )烟气净化。

照片下半段我怎么看不到啊

wangwang 发表于 2014-5-25 16:45
海洋真空比例 0.9  1.1

其实鱼卵仔鱼生活在6m以浅的海域,在海洋上水深变化较大,如果你一味以深度计算,遇到深水区,渔业资源损失就过大了,所以是6米以浅的区域,当6m为标准,即6/水深,小于6m据实算,大于去6m,所以当1.1的时候就是6m,选择1.1。题目里的给的好像是10m,不同的文献来源吧,

书上没有提植被类型,如果一定要给植被类型归个类的话,我觉得植被类型应该归到植被和经营管理因子里,至于水土保持措施因子就应该是各种“措施”。

tangtang826 发表于 2014-5-25 21:30
发出来吧,我参考参考

食品类的废水应该有个水解酸化,所以我选了D

57是A,c不对,渗滤液不能生物处理