Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: Austal2000

[交流] 2014年环评工程师考试真题回忆、答案交流专用贴-技术方法(有奖)

不点01 发表于 2014-5-27 13:05
57是A,c不对,渗滤液不能生物处理

来自百度百科
垃圾渗滤液的处理方法包括物理化学法和生物法。物理化学法主要有活性炭吸附、化学沉淀、密度分离、化学氧化、化学还原、离子交换、膜渗析、气提及湿式氧化法等多种方法,在COD为2000~4000�mg/L时,物化方法的COD去除率可达50%~87%。和生物处理相比,物化处理不受水质水量变动的影响,出水水质比较稳定,尤其是对BOD5/COD比值较低(0.07~0.20)难以生物处理的垃圾渗滤液,有较好的处理效果。但物化方法处理成本较高,不适于大水量垃圾渗滤液的处理,因此目前垃圾渗滤液主要是采用生物法。
生物法分为好氧生物处理、厌氧生物处理以及二者的结合。好氧处理包括活性污泥法、曝气氧化池、好氧稳定塘、生物转盘和滴滤池等。厌氧处理包括上向流污泥床、厌氧固定化生物反应器、混合反应器及厌氧稳定塘。

不点01 发表于 2014-5-27 13:05
57是A,c不对,渗滤液不能生物处理

你看的是哪一年的教材,还是哪个著名网校老师教你的?照你说,垃圾渗滤液应如何处理?

wxdazzle 发表于 2014-5-27 08:45
结合这张照片,公布一下我的答案:90.ABC,91.ABD,92.BCD,93.AC,94.ACD,95.BC,96.ABC,97.BCD(这道题目我 ...

跟你对了一下答案,只有97题不一样,我也把97题做错了,你做的真不错,这次肯定过了

wangwang 发表于 2014-5-27 07:05
别人发的  只有这么一张图片的题

你贴的照片我打不开,能发给我吗,我的qq362040433@qq.com,谢谢。

lcn222 发表于 2014-5-26 23:32
54AC,详见技术方法教材P389
焚烧炉型应根据废物种类和特征选择。
a )炉排式焚烧炉适用于生活垃圾焚烧 ...

c )是回转窑焚烧炉适用于处理成分复杂、热值较的一般工业固体废物。

真的是好难好难,没几个会做的题,都是蒙的

谁有90-97题的照片啊,在论坛上打不开,麻烦发给我下,362040433@qq.com。谢谢。

wxdazzle 发表于 2014-5-27 10:16
我记得以前做过这样的题目,只不过当时那个题目的选项有个城市区域(和这个的人口密度大的区域)比较类似 ...

生态良好的当然要保护,要预防发生啊。

wangwang 发表于 2014-5-25 23:08
6道题与你不一样

我的技术答案,1-20,dcacd,addcd,bcbcd,cdbda,21-40,bcbcc,aabba,cbccc,bbabd。41-50 adbaa,dbdaa51-60 abd,acd,ab,abc,bcd,ac,acd,abc,bc,acd
61-70 abc,ad,ad,ab,abc,bc,abc,abc,ad,acd
71-80 bcd, abc, abc bcd,abd,abc,abcd,ac,abd
81-90 abd bc abcd abc bd bc ab abcd bc abc
91-100 abd abcd ac acd abcd abd abc abcd ad.
哪位大神给我看看能考几分啊

shuibaoyjj 发表于 2014-5-26 23:30
消声器检测除了插入损失、传递损失,还有声压级降低量,2014年教材382页

原来我选对了,后来改错了,唉

khj123456 发表于 2014-5-27 14:52
c )是回转窑焚烧炉适用于处理成分复杂、热值较低的一般工业固体废物。

哇靠,你做的卷子和我们不一样吗,54题本贴有照片

bolza 发表于 2014-5-26 18:55
1/e
计算一下,大概百分之30几

河中排放/岸边排放=0.5X(exp(-0.25)+exp(-2.25))=44.2%

wxdazzle 发表于 2014-5-26 11:05
我来结合我自己的答案修正一下楼主的答案
48/占地35km2,生态图件比例尺(1:5万),对
49、水库1200hm2 ...

22.SCR需要催化剂,SNCR不需要催化剂,2者都需要还原剂,这个书上有。

四个设备等效为点声源
A 点声源位于四个设备的中心
B点声源面积等于四个设备面积和
C点声源声级等于各设备声级的叠加
D点声源声级等于各设备声级相加

四个设备等效为点声源
A 点声源位于四个设备的中心
B点声源面积等于四个设备面积和
C点声源声级等于各设备声级的叠加
D点声源声级等于各设备声级相加