Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: Austal2000

[交流] 2014年环评工程师考试真题回忆、答案交流专用贴-技术方法(有奖)

vivianzhang 发表于 2014-5-27 16:30
22.SCR需要催化剂,SNCR不需要催化剂,2者都需要还原剂,这个书上有。

SCR选择性催化还原,SNCR非选择性催化还原,都要催化剂的,不同的是前者还原产物为N2和水,后者记不得了

vivianzhang 发表于 2014-5-27 16:30
22.SCR需要催化剂,SNCR不需要催化剂,2者都需要还原剂,这个书上有。

我也觉得是
SCR selective catalytic reduction 选择性催化还原
SNCR selective non-catalytic reduction 选择性非催化还原(有些课件里说成非选择性催化还原,应该是说错了)

索阅 发表于 2014-5-27 16:45
我也觉得是
SCR selective catalytic reduction 选择性催化还原
SNCR selective non-catalytic reducti ...

翻了书,372页,“SNCR和SCR技术主要是在有或没有催化剂时,将氮氧化物选择性地还原为水和氮气”。

这个是我从中国知网百科中找到的,不知道是否正确,不过我一直有印象是两种方法都是需要催化剂的,只是非选择的还要与氧气反应而已。

亦称“排烟脱氮”。从排烟中去除各种氮氧化物(NOx)的技术。目前常用的方法有以下几种: (1)非选择性催化还原法。用铂、钴、镍、铜、铬、锰的氧化物作催化剂,以氢或甲烷等还原性气体作还原剂,将烟气中的NOx还原成氮,反应温度往往只能是400~ 500℃,不能选择。(2)选择性催化还原法。以铂、钴、铜、铬、铁、钒、钼、镍等的氧化物为催化剂,以氨、硫化氢、氯-氨和一氧化碳等为还原剂, 可选择出最适宜的温度范围进...(

索阅 发表于 2014-5-27 16:40
四个设备等效为点声源
A 点声源位于四个设备的中心
B点声源面积等于四个设备面积和

我选的是AC

lcn222 发表于 2014-5-27 17:14
我选的是AC

我只选择一个答案

我选的AC,讨论讨论

wxdazzle 发表于 2014-5-27 16:52
这个是我从中国知网百科中找到的,不知道是否正确,不过我一直有印象是两种方法都是需要催化剂的,只是非 ...

在催化 剂的作用下,利用还原剂将NOx还原 为N2的脱氮方法。按还原剂是否与废 气中的氧发生反应而分为非选择性催 化还原法脱氮和选择性催化还原法脱 氮。前者含NOx的气体在一定温度和 催化剂的作用下和还原剂发生反应,将 其中的NO2和NO还原为N2,同时还 原剂与气体中的O2反应生成水或 CO2。后者用氨作还原剂对含NOx的 气体进行催化还原处理,使氨能有选择 性地和气体中的NOx进行反应,而不 和氧发生反应。

yanghuanl 发表于 2014-5-27 17:19
我只选择一个答案

选的哪一个

mariyam 发表于 2014-5-26 11:55
岩溶地下水容易引起地质塌陷的题
露头地下水排泄口、露头地下水径流
覆盖较浅地下水排泄口、覆盖较浅地下 ...

我选了两个"覆盖”的,"裸露”的两个没选

bolza 发表于 2014-5-26 18:55
1/e
计算一下,大概百分之30几

38%点几,具体记不清了

configfish 发表于 2014-5-25 13:50
污水生物处理二沉池可选用:辐流式、竖流式、斜板式、斜管式
AERMOD需要输入的参数:地表反照率、干沉降 ...

岩溶地面塌陷:裸露岩溶主要径流区、裸露岩溶排泄区、浅覆盖岩溶主要径流区、浅覆盖岩溶排泄区

我选的浅覆盖岩溶主要径流区、浅覆盖岩溶排泄区  蒙的我想裸露的,应该不会坍陷的

wxdazzle 发表于 2014-5-26 11:05
我来结合我自己的答案修正一下楼主的答案
48/占地35km2,生态图件比例尺(1:5万),对
49、水库1200hm2 ...

64、环保从损益分析,应估算环保措施的( 运行成本、投资费用、环境效益)只抄了这三个,都选,对?
还有一个经济现金流量,选不选? 技法教材P441

lcn222 发表于 2014-5-27 18:24
64、环保从损益分析,应估算环保措施的( 运行成本、投资费用、环境效益)只抄了这三个,都选,对?
还 ...

这道题目是问环保措施的,应该就选这三个。

lcn222 发表于 2014-5-27 05:02
哇靠,你做的卷子和我们不一样吗,54题本贴有照片

哥啊。你好好看看好不。是低啊。不是高啊。虽然这道题我也错了。。。