Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: Austal2000

[交流] 2014年环评工程师考试真题回忆、答案交流专用贴-技术方法(有奖)

没人说说生物处理含油废水那道题目选什么嘛?

环境水文地质实验的目的
选项 获取水文地质参数
水力弥散系数是表征在一定流速下,多孔物质对某种污染物质()的参数。
选项:弥散系数、弥散能力

矩阵法进行环境影响识别,交叉点为()
影响因素、评价因子、监测因子

yah20031 发表于 2014-5-25 20:03
生态风险那题超纲了吧
刚查了书,包括:自然灾害,生物入侵,生物技术应用

对的,我也查书了。考点里没有超纲了。还有一个选项是什么?

岩溶地下水容易引起地质塌陷的题
露头地下水排泄口、露头地下水径流
覆盖较浅地下水排泄口、覆盖较浅地下水径流

让我飞 发表于 2014-5-26 10:43
31题
83分贝10分钟
80分贝10分钟

额~~~这个我算的是86啊,因为最后一个是20分钟的时间,我为了好算,就把它拆成两个10分钟的71分贝,这样的话,不用计算器,直接,71+71得74跟上面的74再加得77跟上面的77再加得80跟上面的80再加得83,再跟上面的83叠加,得86分贝,这样不对是吗?我想着那个长公式算起了太复杂了{:soso_e127:}

李戌 发表于 2014-5-26 11:36
没人说说生物处理含油废水那道题目选什么嘛?

问的是不适宜,应该选A和B吧,含重金属和有毒有害物资,C和D适宜用生物法,我的理解

shuibaoyjj 发表于 2014-5-26 10:46
48/占地35km2,生态图件比例尺(1:5万)
49、水库1200hm2,布点至少(4个)
39、有关磷的一个公式,其中 ...

水库那个书上哪儿呢?完全蒙的不会啊

让我飞 发表于 2014-5-26 10:51
R=2S(HK)0.5
A地下水水位降深B潜水含水层厚度C承压水含水层厚度D地表示距抽水井的距离
答案为B,自己答 ...

这个我也答得A

shuibaoyjj 发表于 2014-5-26 11:57
问的是不适宜,应该选A和B吧,含重金属和有毒有害物资,C和D适宜用生物法,我的理解

同意你的观点

wxdazzle 发表于 2014-5-26 11:05
我来结合我自己的答案修正一下楼主的答案
48/占地35km2,生态图件比例尺(1:5万),对
49、水库1200hm2 ...

看样子你考的不错,上面这些题都是我不确定抄回来的。52题答案前两个答案(竖流和辐流)是对的,平流式这个答案没有选项,板式和管式是静电除尘器的不同类,排除

shuibaoyjj 发表于 2014-5-26 12:19
看样子你考的不错,上面这些题都是我不确定抄回来的。52题答案前两个答案(竖流和辐流)是对的,平流式这 ...

我怎么记得答案是斜板和斜管沉淀池,我没有选,因为普通污泥法污泥量大,斜板和斜管容易堵,但是这个是水处理中二沉池的形式,的确存在的

estell 发表于 2014-5-26 12:01
水库那个书上哪儿呢?完全蒙的不会啊

生态环境现状监测,2014年教材初级生产力调黑白瓶那一节往后翻一页就是了,前面都记住了做题的时候搞混答错了,很遗憾

shuibaoyjj 发表于 2014-5-26 12:24
生态环境现状监测,2014年教材初级生产力调黑白瓶那一节往后翻一页就是了,前面都记住了做题的时候搞混答 ...

哎,反正也错了,发现上来一看好多错的,看个题都看不清{:soso_e127:}

yuhuar 发表于 2014-5-26 11:42
环境水文地质实验的目的
选项 获取水文地质参数
水力弥散系数是表征在一定流速下,多孔物质对某种污染物 ...

发一下我的答案:
环境水文地质实验的目的
选项 获取水文地质参数
水力弥散系数是表征在一定流速下,多孔物质对某种污染物质(弥散能力)的参数。
选项:弥散系数、弥散能力

矩阵法进行环境影响识别,交叉点为(影响因素
影响因素、评价因子、监测因子

你好,能把你的方法题的照片给我发一下吗,谢谢啊,我的QQ461879352,直接发我的QQ邮箱也可以:461894352@qq.com