Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: Austal2000

[交流] 2014年环评工程师考试真题回忆、答案交流专用贴-案例分析(有奖)

头像被屏蔽

tq88fx8 发表于 2014-5-27 14:50
乙醇和有机酸的处理:水洗不合适,焚烧。(4分)

看到一个最赏心悦目的答案。我就是这样答的,要是能得4分就太好了!

tangtang826 发表于 2014-5-25 21:09
进水1000好像是设计浓度

我也没有用到1000,认为1000是设计浓度,实际进水浓度要算出来,看到大家都是用1000算的,心慌了觉得心没底

yanghuanl 发表于 2014-5-25 21:53
污水处理厂那个题,废水出水计算:1000(1-80%)(1-75%)=50mg/l。
不用考虑什么清水了吧 ,我也是这样做 ...

我考虑清水了,但是我不是用1000计算的,进水浓度是计算出来的,这题我费的时间最长,结果犯的低级错误,我想哭

看了那么多贴,我的心呀,哇凉哇凉地呀。掉陷阱里了,都没感觉滴哦。太轻敌了。。。。。
就像案例培训老师说的,案例虐我千百遍,我对案例如初恋

lycqfl 发表于 2014-5-27 19:21
看到一个最赏心悦目的答案。我就是这样答的,要是能得4分就太好了!

有的有机酸不能燃烧的

colonel/wx 发表于 2014-5-27 15:32
不是,我的意思是前面有个人说不能写脱水,要写也只能写减水段。有这种说法吗。看了贾生元的案例真题,如 ...

不能写脱水的,有一年类似这种题,只要写脱水本小题无分数

aq283426012 发表于 2014-5-26 00:53
磷化工序哪来的活性炭

我哪里写过“活性炭”这几个字 你看见了????

aq283426012 发表于 2014-5-26 00:53
磷化工序哪来的活性炭

我哪里写过“活性炭”这几个字 你看见了???

chenxiao198410 发表于 2014-5-25 21:11
其余废水浓度是1000,但没有包括清净废水啊,要先计算混合浓度的

怎么知道1000没有包括清静废水的?题中说了1000不包括清静下水了吗,我当时一看进水浓度为1000,还以为所有废水(包括清静水)经调整成1000后,才进这套系统的呢?
因为脑子里一直把这套工艺当作一个整体了,也没注意到清静下水是在生化处理后才进入的!题中有文字说明吗

czb7438 发表于 2014-5-26 14:09
第四题
  某市在城区北部S河两岸规划建设大型居住区项目,其中位于S河南岸的一期工程已建成,尚未入住; ...

个人感觉:最后一问工程措施最主要的应该是三条:①清淤疏浚②建设城市污水二级处理厂接纳现有直排入S河的生活污水,处理达景观用水标准后可以排放或者直接不排入S河③滨河绿化带的建设

yuanzhongjie 发表于 2014-5-25 23:13
哥,去年就是你这样,否则今年就基本不要又来到考场,明明知道少了2个题目的分数,还去省里查了分数, ...

去省里查分数?不是部里统一改卷子吗,我是河南,您是哪个省的?

第一题汽车制造厂项目第2题指出涂装车间磷化工段产生的危险废物,应该为磷化废水、磷化废液磷化渣、清洗管路系统产生的废硝酸4种。有的考友说不含磷化废水,我觉得不对,题干中的表格已经很明确给出预处理收水系统磷化废水、磷化废液主要污染物含PH、镍、锌、磷酸盐,按法规教材后面的《危险废物名录》,含镍、锌废物、废酸、废碱均为危险废物,特别是第一类污染物首先要在车间或车间处理设施进行预处理达标。

鉴于有人提出,磷化废水进入污水处理,所以不属于危险废物,那为什么污水排放标准中还要规定属于危险废物的第一类污染物排放限值呢?所以,危险废物肯定是含磷化废水、磷化废液的。

鉴于有人还答有污水处理厂污泥,污泥不是磷化工段产生的,那就属于不懂题意了

maimiaoerqing 发表于 2014-5-28 05:49
怎么知道1000没有包括清静废水的?题中说了1000不包括清静下水了吗,我当时一看进水浓度为1000,还以为 ...

要是问:怎样论证污水处理厂依托可行性?估计大家都会答:
1、有管网, 并满足接纳水质要求-->应当以1000来算。设计进水浓度不能超过(满足处理厂接纳水质要求)
2、不超过污水处理厂处理能力-->应当是原始污水混入清洁下水调节到1000的浓度(最佳配比,否则污水水量过大,处理效果也不一定能保证,不经济)

bvcxz21112 发表于 2014-5-25 21:41
先看题好像似曾相识,再做题则是时间仓促,对题好像基本错误,估计今年又没有戏了,我们这有很多人考了8届 ...

怎么会考了八年?难道环评考八年的人大有人在?我一个同学考了五年了呢。