Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: Austal2000

[交流] 2014年环评工程师考试真题回忆、答案交流专用贴-案例分析(有奖)

lajibengpao 发表于 2014-5-29 17:15
我觉得你的理解有偏差。根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,液态废物的污染防治,适用本法; ...

排入水体(水体是指地表水吧)

”不能写脱水的,有一年类似这种题,只要写脱水本小题无分数“
我看楼主答的2、3题都有“减脱水”。那不是这两小题都没得分了?

lycqfl 发表于 2014-5-31 00:10
”不能写脱水的,有一年类似这种题,只要写脱水本小题无分数“
我看楼主答的2、3题都有“减脱水”。那不是 ...

看评分标准里有没有这条了,一般评分标准里都有判分规则的,但据说即便有这条,一般也不会执行的如此坚决,但要扣一定的分数是肯定的!

明年吉继续奋斗吧

zhimakaimen 发表于 2014-5-30 11:26
你们把这娃打击惨了,不过说的在理。

没什么打击的,人外有人天外有天。小的时候一直都很自卑,读书成绩一直都不好,大学毕业都没有拿到学位证,毕业后在县医县120工作时都没有觉得被打垮。总觉得人只要有梦想有追求,他就不会垮,环评也就是我的梦想,考上了那是造化,考不上我也不会垮,这么多年都过来了,没有钱的日子也过过,我考证主要是为挂靠,能有一笔额外的收入,日子会过得更精彩,我想像我这样的人不在少数吧,
回复 支持 1 反对 0

allanscyan 发表于 2014-5-30 13:33
排入水体(水体是指地表水吧)

进入污水处理站的废液不会不进地表水体,不然没有必要这么处理,直接运给有处理资质的危废处置中心就完事了。
回复 支持 1 反对 0

aq283426012 发表于 2014-5-29 17:23
金属和塑料表面磷化、出光、化抛过程中产生的残渣(液)及污泥,危废是包括液体的

“液态废物的污染防治,适用本法;但是,排入水体的废水的污染防治适用有关法律,不适用本法。”可能我们对这句话的理解不同。而且,我没有否认有液态的危废,比如废硝酸。

CRCCGYH 发表于 2014-5-28 09:47
这个还是按24小时考虑,两班制可以是24小时两班,这样也符合污水处理系统连续运行。

250天运行,这个倒是正常,余下的时间要检修等,任何工厂都不会是365天工时制的

谢药师 发表于 2014-5-31 23:24
没什么打击的,人外有人天外有天。小的时候一直都很自卑,读书成绩一直都不好,大学毕业都没有拿到学位证 ...

你慢慢考吧,考个10年20年的没问题,你又不急,慢慢来,先让我们过{:soso_e116:}

yujingkuaile 发表于 2014-5-27 14:29
不知道是怎么了,案例看错了好多道题,我直接拿1000*0.2*0.25=50,根本没考虑清下水的COD,根本没算混合 ...

看错了好多题,我也是用1000mg/L,刚开始计算得50mg/L,但进水浓度不包括清净下水,要考虑和清净下水的混合浓度,没考虑到。

fcynqr 发表于 2014-5-26 15:13
同意楼上观点!

如果是24小时应该是三班倒,题目给的是两班制,我认为是16小时。

分析现有废水生产线是否满足要求(纠结生产两班制 )
满足要求。
用了424和30*16比较
浓度不变

为什么大家都喜欢日呢,我用的小时估算,满足!

分析现有废水生产线是否满足要求(纠结生产两班制 )
满足要求。
用了424和30*16比较
浓度不变

为什么大家都喜欢日呢,我用的小时估算,满足!

applecui119 发表于 2014-5-25 19:25
不符合要求,因为在平原区,各村饮用水水井地下水埋深为15m,属于潜水,尾矿库可能会污染地下水潜水层。 ...

我觉得这是考修订的新标准,不是以前的500m了。

太阳之子 发表于 2014-5-29 17:25
只能用1000,实际的确要小于1000,但是题干没给处理效率,你怎么算呀,所以只能用1000了,这个题有点绕啊

那就需预处理的废水处理达到设计进水水质1000,再混合算,我考试的时候刚开始也是按照1000算的,后来划了,改为高浓废水和含油废水COD按1000,其余废水按表格里的COD可直接进生化段。