Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 你们全错了!

第一题,能否满足新建工程污水处理要求?答案应该是不满足。很明确,没有什么冲击负荷之类的,你以为是让你设计污水处理池呢。还有什么增加调节池之类的帖子。这道题考核要点在“生产节拍提高一倍”上,那就是浓度不变,废水增加一倍,你们看出来了吗?自己算吧。
不搁浅的鱼 发表于 2014-5-29 17:57
楼上的同学,增产不增污的重要措施除提高处理效率外,就是减少外排水量,这才是总量,我们可以多回用,从而 ...

你说的对,量和质决定了总量。但是我的实际经历,环保部的答复都表明,增产不增污只是一种旗帜口号,是为了让你最大限度的保护环境,不是为了限制项目。因此,你只要尽最大努力去减排,即使增产增污,但不超区域总量,从污染物排放方面,就是可以上的项目。

评分

weijialue + 10 + 3 我很赞同

回复 支持 1 反对 0

实在受不了了,给个答案吧,这是一个考环保政策和产业政策题目,案例书的好些点评部分都有涉及这个问题的,还有法律法规上也有涉及相关内容,考的就是《重金属污染治理十二五规划》,要增产减污,至少要增产不增污,重金属也要总量控制,跟大气中二氧化硫、氮氧化物、烟粉尘、挥发性有机物要在重点区域按照2倍替代、一般区域1.5倍替代减污一样来开展改扩建工程。这里面如果进水水质不变,出水水质不变,而废水量增多,那么作为改扩建项目,重金属镍就没有做到增产减污。

该厂拟依托现厂区进行扩建,新增整车产能12万辆/年。拟新建冲压车间和树脂车间,在现有焊接车间和总装车间内增加部分设备,在涂装车间内新增1条中涂面漆生产线,并将涂装车间现有前处理和电泳底漆生产线生产节拍提高1倍。
但是题目给出的收水量是扩建工程达产后全厂收水,所以没什么关系吧。

题干已经明确扩建后出水能够满足标准要求,所以水质上没有问题。

楼主是出来逗比的么,这个题居然还能像你这么理解,那你就好好准备明年的考试吧。

喽喽好可爱啊,题都没看好

我同意楼主的观点
并将涂装车间现有前处理和电泳底漆生产线生产节拍提高1倍。
这句话你们都没有看到吗?
我觉得现有工程水量应该变成(16+240)*2=512新建工程水量24+400=424
总水量=512+424=936
水量不满足要求

这样理解有什么不对?

是我想多了吗,还是你们想多了

不确定才是真理

公布的分数才是真理

专家、学者、教授等等的答案都不一定确切,公布出来的分数才是你唯一需要的

郁闷  看不到原题  我也考虑了生产节拍的问题  所以不满足

“鹤无声”的不确定是元老级的答案阿

最讨厌“不确定”,对就对,不对就不对。就像战争一样,打就打,不打就不大。

支持皇姑和