Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[分享] 祭2014环评师考试

2014年环评师考试结束,我混混沌沌的过了一个月,这一个月感觉过的是那么长。没考试前盼着考试,就靠着一个想法支撑看书:考完就解放了。
考完试之后的这一个月,不想干活,不想看书,每天都不知道该干什么,好像看书复习这半年把自己一年的精力都掏空了一样。得了狂躁症,遇一点点事就烦躁。一个月内做了三次梦,都是梦见方法80多分,案例90多分,是该高兴还是该难过?
13年技术方法书看四遍,14年技术方法书看2遍,800题做三遍,真题做四遍,王岩模拟题做两遍。考方法的时候,一套题做了一个半小时,检查两遍,再涂卡,不确定的项目打※,不会做的项打叉。书本不是蛋糕,可以一口吃进肚子里,记在脑子里。即使我看了那么多遍书本,记不住的就是记不住,不会的就是不会!
越在乎就越紧张。下午的案例考试,我拼尽了全力,选了自己能看懂并且会做的6道题,都会做,可是时间不够,好些个东西想写,写不快,脑子也转不动,没有办法在写下一题的时候还念着上一题,更没有时间能回头检查,写字的手一直再抖。写完的时候还有五分钟,整个人都虚脱了,脑袋放空,就一个想法:环评,真不容易,好累!
案例复习的这几个月,从分析案例考试类型,大概知道各个类型的共性、个性、特性,到分析案例试题、案例考试题目,知道怎么区分“源”、“影响”“环境问题”等字眼的区别,知道效率计算、用水量计算、危险废物、第一类污染物等重要考点,知道稍微分析题干中可能出现的陷阱(可能没有陷阱,但谁知道呢)。最后花“重金”参加一个案例班培训,不说培训好不好,至少我是有收获的。
我想说,我已经拼尽全力,即使再给我一次考试机会,我能掌握的也就是这么多。考试,也是看缘分的。
一个月的混混沌沌,一个月前的考试好像我十年前参加高考一样那么遥远,考试已经结束,需要收拾散掉的心情,投入工作。生活还在继续!
向所有奋斗在环评路上的同仁们致敬!
致所有陪伴我一起考试的群友和朋友们!共勉!

半年多看过的书

半年多看过的书

打印的试题和资料

打印的试题和资料

用过的笔

用过的笔

用过的工具

用过的工具

半年多里写没水的笔

半年多里写没水的笔

评分

瑾轩 + 15 + 5 恭喜,工程师到手
小小尹 + 20 很给力!
frank.z + 15 + 5 真刻苦
licundi + 10 + 100 + 10 很给力!楼主辛苦了!

咳,可以理解,考完了心还是纠结的,时间过得真快,一晃一个月过去了,下个月就该出成绩了,奋斗了大半年,纠结等待2个月,然后出来后可能还会郁闷一段时间,真的是让人心痛不已!环评人,我们一直在路上,一直在求索!

同是天涯沦落人!
同样的经历同样同样的感悟!
大家都在等待
要相信付出后会有回报!

太夸张了 哥哥   

用平常心对待吧

楼主这么用心复习,肯定能考过的!要向你学习啊~

楼主学习精神可嘉!你的叙述让我想起了本人去年备考一建市政的情景,一样的艰辛。相信只要努力付出了就会有应有的回报。天道酬勤!

想问下楼主是搞环评的吗?

这一摞一摞的看的我好惭愧

我和楼主感触很相似啊,考前只想着考试,考完后就提不起精神,祝楼主好运。也祝我好运

第一年裸考的飘过~因为没看过书,也不知道题目难不难,反正该选的选了,该写的写了,就这样了

楼主的图片着实让我找个后生敬畏,主要还是畏

楼主肯定能过的,就放松等待好结果的到来

天道酬勤,静候一个月后楼主的好消息

哎,有心人天不负的哦