Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 开始上班还是继续在家继续带孩子加备考,请大家给点意见。

辞职在家带孩子到现在一年半了,在家有空的时候就复习考试的东西,已考过环评,现在在准备今年9月份的环保基础,孩子明年九月份才能上幼儿园,老公意思是带到上幼儿园再去上班,顺便看书考试时间也充分些。但自己担心在家待那么久,出去上班会不会不适应,有没有同样经历的呢,不知怎么取舍。
现在考证不比上班差啊,尤其是含金量高的证。上班还得受约束,挂证拿钱不做事-----不劳而获,上班拿钱做事------看黑脸。我每年去拿挂证费用时公司都很客气,虽然钱不多,但感觉受到了礼遇,很开心。而我上班的单位工作忙,很少看到笑容,很压抑。因此我喜欢考证赚钱。

还得看你能找到什么样的工作了,一般的工作不如趁机多考几个证!到时候,证多了,随时可以找到不错的工作,与社会脱节纯属借口,一旦工作,保证你半年内追上社会节奏!

与社会脱节纯属借口,一旦工作,保证你半年内追上社会节奏!{:soso_e129:}

看楼主自己心情了,我是不愿意天天窝在家里学习

工作吧,现在挂证会越来越难,二期环保还得先考基础,之后还得考专业。起码要两年时间

先考证,考下来后拿着证去找工作更好找

你环评已经考过了,挺厉害啊

上班工作 老板能给多少工资?如果超过考证收入2倍 那就去上班,如果没有还不如考证。

楼主你厉害的啊,我才考环评,想请教一下,你的环评证书上 是有显示工作单位的吗,这个对我很重要,决定是否继续考呢,感谢啦

没有。
只有报考人的基本信息。
姓名,性别,出生年月、专业类别、批准日期、签发单位、签发日期、管理号。还有你的照片。

好厉害啊,现在有了孩子,根本没法静下心来看书,还有永远都干不完的家务

伤高怀远 发表于 2014-7-17 11:07
楼主你厉害的啊,我才考环评,想请教一下,你的环评证书上 是有显示工作单位的吗,这个对我很重要,决定是 ...

没有的,放心考吧,这个不会影响的

chenli2344013 发表于 2014-7-17 18:52
好厉害啊,现在有了孩子,根本没法静下心来看书,还有永远都干不完的家务

是的,孩子在身边确实没法看,我都是有时把他送奶奶家,才能看看书

jianren1504 发表于 2014-7-15 10:35
工作吧,现在挂证会越来越难,二期环保还得先考基础,之后还得考专业。起码要两年时间

是呀 难考,先看看今年基础能不能顺利通过吧,但上班是完全没多少时间和精力看书考试的