Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 河北,第三年通过,感谢大家!

案例:53到68到今年的成绩。
感谢论坛,感谢大家
经过三年努力,终于通过了环评考试。大家让讲经验,其实我没什么经验。
本人记忆力不太好,总是记不住,就是多看,理解基础上的记忆。大家可以看一下我的考试分数,尤其是法规,考试时感觉很容易,但是得分并不高,主要是今年没当成重要的,考前只用了两三天的时间看了一遍教材和真题。这几年工作不忙,有时间就学习,接连参加了几个考试,已经养成学习的习惯了,一有时间就看书,看电视、玩电脑的时间明显少了。
作为一个外行人,知识点太生,也太多,深入不容易。我就多看看教材,多思考,尽量地理解,有时也找一些相关的书籍看一下,多了解些相关知识
案例考了3年,第一年主要是学前三门,案例教材基本没看,只看了下习题,得分53。第二年专攻案例,当然导则、方法还是要看的,也看了50题和贾生元、彭飞翔老师的真题讲解。由于记忆力不太好,总感觉生态题考点太多,担心考试中紧张很难写全,考试时就尽量选择计算题,但13年的考题中不确定的多,自己没意识到,还有几个小错误,所以分数只有68。总体感觉还是没有深入,一些知识点不熟。今年着手比较早,去年9月底就开始了。看了前辈的经验,有人说要把案例教材多看几遍,我感觉很有道理,上一年案例教材也看了,但没有深入思考,两遍也没看到。今年计划多看几遍。先把前三门过了一遍,听了下课件。然后就看案例教材。看得有点慢,到三月份买新书的时间了,才刚看完一遍,就加快了点速度,重点部分看了两遍,就开始看新教材了。我看书比较慢,新案例教材也是看了两遍。
考前对往年真题进行了学习,尤其是案例学得多些,主要是50题和贾生元的案例真题分析。学习时一定先动笔写一下自己的答案,然后与专家的对比,找一下不足和差距。考前有网友发了很厚的草稿纸,其实我也是写了不少纸的。努力不一定有收获,但不努力一定没有收获的——尤其是像我这样记忆力差的人。
还有一点我也是和前辈学的,就是考试有所侧重,前三门做完后基本没检查,感觉通过了就行了,多休息,把精力放在案例上。不过第二天中午也没条件休息,下午喝了两袋咖啡,呵呵,提神。
案例考了高分有些意外,比我粗估的多多了。
简单写了一下,很多地方可能没有借鉴的价值,只是希望给大家加油。

案例好高啊,厉害

今年普遍案例分高,本来担心没有72,结果有惊喜。呵呵

看来网上公布的所谓答案,不如你的准呀,你才是答案,呵呵,要不怎么连你这样的高分还觉得自己不够72。总之,恭喜恭喜,天道酬勤,我也沾沾喜气吧!

你好,我是河北承德的,我的案例依然没有通过,想请教你一下,我的QQ 406912113 谢谢,不胜感激

案例这么高  借我借我几分吧

求教 1341354861

案例好高啊!牛人!大大的牛人!

楼主每年在大踏步前进啊~

案例真高                          

j焦急等待成绩发布中。。。。。。。。。。。

chuanminghao 去年就过了吧?

案例93,强人啊,我去年54,今年85