Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[征文] 今年怀起宝宝,通过了环评考试。相信付出就会有收获

从2011年研究生毕业开始从事环评工作,当时就听说了环评考试挺难的。2012年我第一年尝试,刚开始热情很高,还专门买了一套正版教材,花了我400多大洋啊,只可惜考试时间到了,我的书还是崭新崭新的。我抱着试试看的态度参加了考试,整场考试下来,除了感觉难以外就是累。最明显的就是案例了,我觉得自己甚至看不懂题,也就是不明白每个问题问的究竟是什么。连着考了两天,中午连个休息的地方都没有,很多人就在考试的楼前的石凳子上坐着看书,很少人闭目养神一会儿。当时我就深刻觉得这个考试太摧残人了。果真不出所料,这一次尝试的结果就是全军覆没。惨淡的一次经历。
      我觉得一次通过四门太难了,主要是我们做环评的没有足够的业余时间准备考试。于是,2013年我有了自己的计划,那就是2013年集中复习2门,2014年再集中复习另外两门。2013年我选择了导则和方法,用了将近2个月看书和做练习。法规和案例却一点也没有挤出时间看看。考试成绩出来了,法规108、导则110、方法105,案例59,果真仅仅过了导则和方法。意料之中(怎么都没有一点惊喜{:soso_e118:})。2013年虽然案例没过,分数也不高,但是我做起来明显比2012年轻松很多,我能看懂题了,也基本能明白每个问题的意思,这就是进步吧!
       2014年春节的样子,我怀孕了,这无疑是个大大的喜讯。从今年3月底我就开始准备环评考试了。因为今年是关键的一年,俗话说案例没过,神马都是浮云。我买了法规正版教材和800题,买了贾生元老师的案例解析和跟教材配套的案例50题。我认为买正版教材是基本态度{:soso_e113:},我相信正版的书能给我带来正能量,呵呵。从四月开始,工作之余我就天天抱着书看了,中间浮躁过、心烦过,很担心今年万一有一门没有过会让之前的付出也腹水东流。但都很快说服了自己不要想太多,静下心来看书,保持好的心态,相信付出了 总会有不错的结果。到五月份的时候我的肚子已经有些明显了(这时怀孕5个多月),椅子上坐累了 我就半躺在床上看!考试前几天,还是一如既往,把自己认为重要的几个案例题型重点复习一遍。这时我已经放开了,没有废寝忘食刻意延长每天的看书时间,因为除了复习环评,更重要的是我肚子里的宝宝,我不能长时间坐着,不然会是他/她不舒服。
        考试时间到了,我很幸运,分的考试地点离家很近,甚至走路就可以到达。再加上今年只第一天考一门,第二天考一门,体力上也觉得很轻松。考试下来也觉得比较轻松。关于案例,我认为我付出了足够的时间和态度,考试时的表现我自己也是比较满意的,虽然有个别地方也有失误。盼了2个月,成绩终于出来了,在点开网页查成绩的那一分钟,我的手在发抖,手心冒汗!在看到成绩的那一刹那,悬着的心终于放下来了。法规149,案例81,哈哈!终于解脱了!
        感谢家人的支持、感谢我肚里的宝宝、感谢身边所有人,感谢论坛!终于过了,以后再也不用为环评工程师考试烦恼了!{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

评分

z510929229 + 3 + 1

恭喜楼主,真是个坚强的妈妈。打算明年一次过四科,估计有点难度。

为宝宝做了个好榜样,恭喜楼主!

恭喜楼主,真是个坚强的妈妈。

恭喜楼主,是我们的榜样!

恭喜楼主,真是个坚强的妈妈。

楼主身体条件很好哦!宝宝肯定也健健康康的

一看到连续奋战5年的,我这心就发抖啊!5年啊,不容易。

恭喜楼主,祝福宝宝健康快乐!

恭喜了,宝贝有了,环评师也有了,一顺百顺

恭喜楼主!
最后查分那个描写好惊心动魄啊

怀孕妈妈很不容易,带孩子就更没有时间复习了

恭喜。付出总有回报。