Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 65、70期环境监理考试

一、选择
1.监理工程师评估环境污染防治措施落实情况和效果依据()
A环评 B设计文件 C过程文件D监测资料
2.铁路项目临时工程包括(  )、弃土场、弃渣场等
A取土场B车站C制梁场D房屋
3.向建设单位反映环境监理工作的报告一般包括环境监理定期报告、(  )、环境监理阶段报告、环境监理总结报告
A环境监理费用审核报告 B环境监理季报日报
C 环境监理专题报告D环境监理验收报告
4.以下说法不正确的是()(选项内容记不清了,但考的是这几个知识点)
A选煤厂按煤源及煤种的不同可分为炼焦煤选煤厂和动力煤选煤厂
B选煤方法分为干法选煤和湿法选煤两种
C选煤是为了提高煤的品质
D新建硫份大于2%,现有硫份大于3%的煤矿,应建设选煤厂

5.化工行业试运行期间污水处理设施监理要点()
A、进出水质 B、污水排放量 C、药品使用量 D、污水设施的防渗措施

6.不属于建设期的环保措施或设施的是

a.忘记了 b.忘记了 c供水、供电、供暖。d.环境风险
7.水利水电项目施工期常见的陆生生态保护措施()
A预防措施B生态影响控制措施C自然恢复措施D补偿措施
8.5号文  开展环境监理的项目()
A、化工 B 重金属 C地产 D水利水
9.理工程师评估环境污染防治措施落实情况和效果依据()
A环评 B设计文件 C过程文件D监测资料
10.其它记不清了 好像是这样问的 环境监理和工程监理之间的关系(什么优先,平等)
11.还有一个好像就是环境监理文件审核的内容a.选址b.工艺c.忘记了(往期真题好像有 是不选的那个)d.产污环节
二、简答

1.环境监理单位在出现事故情况下和施工单位与建设单位之间是如何联系的?(大概就是这样说的)

2.声屏障的监理要点。

3.煤炭监理范围。

三、案例(题记不清但是那些问题差不多就是这样的)

1.关于公路的

(1)穿越自然保护区监理要点

(2)穿越隧道应该注意的?(大概就这样吧)

(3)公路项目地表水水质常规监测因子

(4)桥墩的监理要点

2.关于露天煤矿的其中包括选煤厂

(1)建设对生态的影响

(2)大气环境监理要点

(3)产生气体生产单位(大概就是这样吧)

(4)外排土场环境监理要点

评分

xuexizhe + 5 + 1 赞一个!

谢谢楼主:victory:

真心感谢了

谢谢楼主,环评监理师的通过率怎样?

谢谢楼主了

谢谢楼主,偶准备考环评监理了

楼主知道65期,70期的环境监理什么时候出成绩不??

真心谢谢啦

谢谢楼主:victory:

请问能下载吗