Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 遇到这样的总工,怎么办

公司只有一个总工,据说他编写环评报告七八年了,不知道他有没有环评工程师证。他整天埋头看报告,改报告,写报告。我们所有环评技术员写的环评报告由总工负责审查,也负责修改(不是我们环评技术员懒,是总工觉得报告返回给我们修改,费时间,而且有些改的不到位)。遇到比较难的项目,那就总工亲自写了。
      公司环评技术员都是刚大学毕业一两年的大学生,有些还是跨专业来写环评报告,这样的一个团队,比较稚嫩。我们接手了一个项目,总工会给我们一些类似项目的环评报告模板。我们对比模板,根据业主提供的资料,写好项目的环评报告,交给公司总工。总工看了报告,很少叫我们修改,都是他自己修改。到后面,总工发回他修改的报告(送审版),有时候,一些同事对比前后的报告,会觉得报告被改的面目全非,纯粹是总工重新写了一遍。
       我写的一个KTV的环评报告表,我写的30多页,总工修改增加到70多页,增加的内容包环境风险分析,我问个一个专家,KTV项目不用做什么环境风险分析的。
       虽然有总工去审查、修改环评报告,我却没感到很轻松,因为在这样的环境下,自己的技术很难提升。

(后补:总工一个人去审查报告、修改报告,相当费时间。我是希望提高自己编制报告的技术能力,加快工作的效率。)
现在神马报告都要写风险评价,主要是看环保局的要求,可能你们总工比较清楚环保局的要求。二、我觉得提升也没问题,所谓师傅领进门修行在个人,报告被总工改的面目全非,是否应该总结下,一次两次总工改,如果不从中学习,多考虑下,就一直等总工改,这样子当然很难提升,要从总工修改的报告中总结,下次自己多写点,写全面些就是了。
回复 支持 1 反对 0

我看第一段的第一反应就是技术很难提升

有种妈太强,孩子难独立的感觉

随波逐流 发表于 2014-8-13 10:00
我看第一段的第一反应就是技术很难提升

有这样的总工,感觉很忧桑。

LZSB                          

呵呵                                             

这环评做的,放个屁也要评价

安逸啊。。。哈哈。。

KTV主要是选址是否合适,分析噪声对周边环境的影响,做好噪声防治措施即可。这种简单的项目70多页都能写出来。你们总工是不是南方的?太过严谨,大可不必。 我有个朋友说去北京培训的时候 老师经常说南方的环评写的是越来越厚,一本报告书写了500多页,看的专家很无奈,真的是连个屁都要分析一下。写的报告没有重点的。

Oxca 发表于 2014-8-13 16:20
KTV主要是选址是否合适,分析噪声对周边环境的影响,做好噪声防治措施即可。这种简单的项目70多页都能写出 ...

我是在南方的一座城市,刚做环评一年多,我对于建设项目环境影响评价报告的理解是,报告表定性分析,报告书定量分析。现在我在的这家公司是前不久换的,之前我写的一些报告表页数很少,到这家公司总工就增加很多东西在报告里面。

那么,写环评报告的编制费是不是总工也要拿一部分走?

greatzorro 发表于 2014-8-13 16:35
那么,写环评报告的编制费是不是总工也要拿一部分走?

总工的工资另算,不从我们的项目编制费里扣。

应该庆幸自己遇到这么好一个总工,求都求不来的

看报告也大都是这样,简单问题吧,返回修改浪费时间;复杂问题,技术人员又修改不到位,反反复复四五次,领导都快崩溃了。