Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 342期

刚考完342,看了下,已经有人发了简答和大题,我就补充几道选择吧。都是没出过的新题
1.       哪项符合腐蚀性的危险废物的条件?(大概意思)P396
pH值大于等于12.5pH小于等于2.0时,或者当在55摄氏度下对《优质碳素结构钢》(CB/T699-1999)中规定的20号刚才的腐蚀速率大于等于6.35mm/a时,该废物是具有腐蚀性的危险废物。
2.       问哪项是间接冷却水?选项记不清了,正确答案我也不知道
3.危废填埋场要距离周围居民区多远?P404       这里注意是危废填埋场不是生活垃圾填埋场(生活垃圾填埋场与周围人群距离要根据环评确定)
4.有一道问从哪项能得出废水的相关参数还是什么,记不清了。选项大概有水平衡图、污水处理工艺流程、工艺流程。我也不知道哪个选项是对的
这里是我整理的以前真题的选择题,希望对大家有帮助!

选择.rar

14.58 KB, 下载次数: 160, 下载积分: 金币 -15 个

{:soso_e179:}感谢楼主

不客气,互相交流么,希望大家都能通过啊!

顶一个,不够吗?再顶一个

顶一个,不够吗?再顶一个

好东西,谢谢关心~~~~~~~

好人一生平安

多谢楼主  !简答什么的哪里有啊?各位同学.

英年早睡 发表于 2014-9-28 14:43
多谢楼主  !简答什么的哪里有啊?各位同学.

最近几期的,看看吧,我传word版传不上去。不过只背这些肯定过不了。重复较多的就是工艺过程及其产物环节分析和污染物核算(两本账、三本帐),这个一定要背。

320.321
1、简答大气评价项目点源的调查内容?
2、固体废物对环境造成的污染主要表现在哪些方面?并说明其影响方式和污染途径。
3、简答工程分析与污染源调查中污染物排放核算的内容。
4、简答自然保护区生态现状调查的内容。
5、Ⅰ类地下水建设项目评价工作等级划分的依据。
322.323
1、矿山噪声的评价步骤
2、地表水的划分
3、工程分析的污染核算统计总体要求
4、列举 3 个以上的焚烧烟气并说明来源
5、地表水环境标准区域划分以及使用范围
324.325
1.大气污染源调查中点源调查的内容
2.简述生活垃圾填埋场的环境影响
3.简述生态影响型项目工程分析内容
4.简述生态影响范围确定的基本原则
5.判别 1 类建设项目是否满足地下水环境的评价要求
326.327
1、大气常规气象资料分析内容?P108
2、噪声预测步骤 P255. (矿山噪声预测步骤?)
3、清洁生产的评价程序?P427
4、地下水 一类建设项目评价要求?P209
2、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》中对固废、危险固废的定义?
328.329
1、5 类重要生态功能区(P321)
2.噪声技术防治措施(P263)
3.Ⅱ类地下水保护与环境水文地质问题减缓措施(P211)
4.生活垃圾填埋场环境影响(P392)
5.地表水监测断面布设原则
330.331
1.简述大气环境影响评价常规气象资料。(答案要点:低空气象资料与高考气象资料展开)
2.简述固废的环境影响(按照老师上课讲的 3*3 展开,即固废对大气、水环境、土壤环境 的影响展开,每个要素又有三个方面)
3. 工程分析中污染物核算要求。(分新建和改扩建分析,分别是两本账和三本帐)
4.生态系统的环境功能。(环境功能分直接功能和间接功能展开)
5. 噪声预测的步骤。
332.
1、河流监控断面的布设原则。
2、工艺过程及其产污环节分析的内容。
3、新建项目与改扩建项目污染源分析的异同(大概意思)
4、公路道路噪声防治对策及技术要求?(大概意思)
5、地下水一类建设项目工作等级划分原则。
336.337
1.P70,工程分析:工艺过程及其产污环节分析
2.P104,大气一级评价项目污染源调查内容
3.P317,生态影响环境评价范围确定的基本原则
4.P487,大气无组织排放采样点设置中参照点的设置原则
5.P488,河流水质取样断面布设原则
340.341
1. 大气环境保护对策(P118-119)
2.工矿企业厂界噪声监测布点原则(P497)
3. 污染物排放核算统计(P71)
4. 生态一级评价现状调查的基本要求(P319)
5. 简要说明河流区段的划分,及充分混合的实际意义(P145)

第3点,危险废物填埋场的距离也是根据环评确定,2012年的改的,老师上课还特意说过。

顶一个:lol

谢谢楼主 我是新人 么么哒

谢谢楼主~~~么么哒