Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 无语,不知道怎么坚持下去

第四年,不知道还在坚持什么,不知道这个行业的出路在何方,彻底的对现在的公司无语。
10年毕业开始进入环评行业,800的底工资加提成,没有合同,没有五险,开始的时候感觉不错。毕竟自己刚毕业,想学点东西。公司算不上大公司,说白了就是个办事处,很少的几个人。后来慢慢的能力强了,开始自己谈合同,经理给个底价,自己去谈。一个项目自己谈合同、写报告、负责人事关系、负责要账。提成不变。每个项目都是很累,但是想着锻炼一下自己,并没有在乎什么,好在经理还不错,每个项目都是根据项目难度,在基本提成上加上一定的钱。每个月除了生活花费外,还有一定的结余。11年年底,由于一些原因,辞职了,到同城的另外一个环评公司,也就是个办事处,底工资1200加提成,一开始还不错,自己只是负责写报告,上班的第一年没有买合同。一年后签订合同,买了五险,工资不变,提成都是死提成,就是不管项目难度,只看审批部门,一签三年,现在是第二年,现在项目都是自己负责,也是写报告、负责要账,很多合同都是经理谈好后我们负责写好并要账,很多时候还要负责其他一些事情。常常感觉自己坚持不下去,每个月算完工资后工资还要扣除绩效,就是从工资里扣出一部门作为绩效年底发。有的时候月底没有报项目到手的工资就几百块钱。少的时候,一个月都不知道怎么过。平常假期几乎都是自己加班,没有加班工资。这两年,越来越穷,很多时候都是用着自己以前存下的钱,现在一个月发的工资不够用就算了,还很累。有些项目公司请其他人写,公司里的人负责联系业主,有时候明明自己手上项目很多,经理还是让你帮忙联系一些其他人写的项目的业主。女生还好,男生有时候还要去负责接待什么的。在这个公司上班两年来,自己一分钱没有存着,以前存的也几乎用完。11年底,家里帮忙买了房,每个月要还贷款,在原先公司上班的时候自己偶尔还能自己还一点,现在都是家里还,压力无比的大。。
有的时候看看自己月底领到手的几百工资,真的很后悔做这个行业。每个月都是累得很,夜里常常睡不着,想很多的事情,在想到底要不要坚持下去。偶尔和同一个城市里的同学比较一下工资,他们都是拿很多,也没有我累。
在这个公司上班三年来,没有旅游,没有假期,每个月都在为怎么生活而烦恼,每个月大多时间都是加班加班,不知道能否坚持,并不是说我不喜欢这个行业,这是对公司失望,真的很想离开,去做点其他的事情。有时候想想,哪怕自己去做个临时促销,每个月拿到手的都比现在多,完全不知道公司高层在想些什么,我们累死累活的,也不加工资,每天到公司的第一件事情就是什么什么项目写好没有、什么什么项目尾款要到没有。真的不想再继续下去,完全没有前途的公司。

评分

shanelin2003 + 5 + 1 楼主加油!换个公司,考个证吧,在这个行混.

大多数公司都是这个样子的,想要从技术岗位获得很好的待遇,那么只有环评师证书到手了···
至于你说的这个那个的事,搞环评的,基本都这样吧···至少我也是这种状态。
能够让我坚持下去的动力,就是以后考上环评师后,专职加提成等应该在10w左右的前景···
但是,现在新管理目录的出台,加上国家经济增速的放缓,可做的项目将愈来愈少···行业现在申请资质的数量又在增加,市场竞争进一步激烈化···未来这几年几乎是市场的转折期···各种情况都会发生,未来会怎么样,表示担忧····

刚出来我也是1000来块的工资,工作三年后工资也才2000加抽成。环评这行业贵在坚持吧。今年第五年,刚好把环评师过了。但仍然觉得很迷茫,工资加证加抽成也就15左右,还是觉得生活压力大。目前在考注册设备给排水,想把证考下来了,转行。。。。。。

。大哥,给点正能量

jiangxin0000 发表于 2014-9-27 16:27
刚出来我也是1000来块的工资,工作三年后工资也才2000加抽成。环评这行业贵在坚持吧。今年第五年,刚好把环 ...

考下来转去给排水吗?我感觉挂专业难度好大呀。

jiangxin0000 发表于 2014-9-27 16:27
刚出来我也是1000来块的工资,工作三年后工资也才2000加抽成。环评这行业贵在坚持吧。今年第五年,刚好把环 ...

常常听说给排水、暖通的,到底是哪个证啊?全称是啥?{:soso_e101:}

坚持坚持再坚持

看到楼主2010年的帖子“做了快3个月的环评了,很喜欢现在的事情,努力的做着”,一晃四年了。觉得楼主的基本工资是太低了,都挺不容易的,祝福楼主。。。

这还要考虑什么呢这么痛苦的话,果断辞了另外找公司呗

什么地方的 会这么低??

坚持吧 环评转行很难

基本工资是很低呀,我们这基本工资平均也在一千八左右呢!就是提成是死的,我认为环评行业现正处于转型时期,机遇和危险并存!还是要专注于提高自己的专业技术水平,努力考证呀!

我表示好奇楼主在哪里,你们那里这个行业都是这个底薪吗?

楼主是在哪里工作啊?待遇这么差,基本工资这么低。我比你晚一年毕业,现在基本工资3000+,我这里普遍都是2000+以上,还有提成。按照你的能力,应该不会这么低的待遇吧,要是不行就换个公司吧,像你这样有能力有经验很好找工作的吧。不要放弃,加油!