Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 关于加油站与学校相邻的问题。急,急,急!

本人最近在做一个加油站项目,三级站,2个30立方柴油罐,2个30立方汽油罐,都是埋地油罐,且有油气回收系统。加油站与1所120人幼儿园仅一墙之隔。但是符合GB50156-2012的安全距离的规定。项目所处地为城市主干路旁,居住、商业混杂区域。我想问问大家施工期如何提出合理的降噪措施保护幼儿园。风险分析中是否需要把此区域作为环境敏感区域进行1级评价。谢谢各位!
安全距离达到了,卫生防护距离 大气环境防护距离是否足够?
回复 支持 1 反对 0

要的  按1级评价

zhucm87 发表于 2014-10-9 11:13
要的  按1级评价

谢谢指导,那有没有比较好的降噪措施呢?请指教。

对施工时间提要求,比如上课期间和午休时间禁止施工,加油站工程量少,施工时间比较短,所以噪声不是是大问题

zhangyun281 发表于 2014-10-9 14:53
对施工时间提要求,比如上课期间和午休时间禁止施工,加油站工程量少,施工时间比较短,所以噪声不是是大问 ...

非常感谢!{:soso_e183:}

楼上正解  卫生防护距离是否足够?幼儿是要户外活动的,长期呼吸非甲烷总烃也不是好事
现在的孩子都是宝贝,只要闻到点味道就不会答应的,虽然没有明确规定,但这种选址个人不认为合理
你的安全距离是建筑安全距离,但是幼儿在房屋外活动场地也应该是你的重点保护构筑物之一,这个应该不满足吧

这个距离满足不了大气环境防护距离和卫生防护距离,虽然能满足你说的安全距离,但幼儿园应作为重点保护目标,一方面长期吸收非甲烷总烃对幼儿不好,另一方面运营期加油车辆噪声影响也比较大。

噪声不是关键

卫生防护距离考虑的话  至少50m防护距离

烟雨冷月 发表于 2014-10-10 08:26
楼上正解  卫生防护距离是否足够?幼儿是要户外活动的,长期呼吸非甲烷总烃也不是好事
现在的孩子都是宝贝 ...

谢谢版主提醒,这个幼儿园是加油站建站后才开始招生运营的,加油站本次是改建,所以很纠结这个事儿,因为是县里,其他部门都同意此加油站建设,文件也都齐全。我用卫生防护距离软件计算后,防护距离是23米多。遇到这种情况怎么解决比较好呢?

hrlilykre 发表于 2014-10-10 09:26
这个距离满足不了大气环境防护距离和卫生防护距离,虽然能满足你说的安全距离,但幼儿园应作为重点保护目标 ...

嗯,您说的很对,有没有办法规避这些呢?加油站是改建,手续也都是齐全的。幼儿园是最近才运营的。为了这事烦啊。

北京 发表于 2014-10-10 14:46
噪声不是关键

卫生防护距离考虑的话  至少50m防护距离

谢谢回复,请问至少50m的防护距离是哪个文件规定的?我用软件计算是23米多。请指教,不胜感激。

ccbin00 发表于 2014-10-10 14:57
谢谢回复,请问至少50m的防护距离是哪个文件规定的?我用软件计算是23米多。请指教,不胜感激。

23m按提级规定,需设50米!防护距离最低是50米

文件:制定地方大气污染物排放标准的技术方法

ccbin00 发表于 2014-10-10 14:57

还有如果距离幼儿园仅一墙之隔的话,建议你谨慎对待!我做过几个加油站项目,遇到一个加油站距离农村民居20m,当时附拆迁协议才同意批的,结果需要验收时却根本没拆,然后业主各种活动,甚至让我取消防护距离,没同意,这样纯属瞎搞!后来找了2个专家函审咨询,不能不设防护距离

rapier06 发表于 2014-10-10 15:02
23m按提级规定,需设50米!防护距离最低是50米

文件:制定地方大气污染物排放标准的技术方法

学习了,谢谢解答!