Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 环评考试经验

各位兄弟姐妹好!
        小弟不才,85年的,本科工程专业毕业,研究生是管理科学与工程的。去年开始报名考环评,但是运气不好(环评两门差一点,一建市政实务差3分),过了两门,其他两门分数很接近,今年终于顺利通过。成绩查询附图。
        截止目前,本人在手的证书已经有注册会计师和注册资产评估师这两个证书了,现在一家信托公司工作。说到环评考试,我对各位兄弟姐妹有如下建议:
        1.高度重视,怎么认真准备都不为过。
         2.高度重视真题,把真题反复看,直到看到书就能想起这个地方原来出过题,怎么出的,题目考的知识点具体内容是什么。特别是案例,很多题目问法可能不一样,但是答案大同小异。这次为了准备案例,我把历年真题的答案都能背下来了,这样上考场才有东西写。
         3.尽量利用一切时间看书。我上班要做一个小时左右公交,每次一坐上车我就开始看书,不要管别人怎么看自己,反正我就是要坚持挤时间看书。

罗嗦了很多,总之我觉得读书考试没有技巧,只有努力付出才有收获。最后,非常感谢各位兄弟姐妹的陪伴,特别是贡献那些历年真题的同学,真的,非常非常感谢你们!祝大家早日通过考试!
“读书考试没有技巧,只有努力付出才有收获”楼主说的很对啊~~天道酬勤是正道~~~恭喜楼主努力有收获~~

好崇拜你啊!我就是时间抓的不紧,考了都几年了也过不了。你的小结让我有点感触,我还是功夫没下到啊。向你学习!

你在信托工作,环评的证书挂出去就可以了??环评的工作丁点不参与吗?考神

lch840813 发表于 2014-11-30 22:50
你在信托工作,环评的证书挂出去就可以了??环评的工作丁点不参与吗?考神

不参与,我只要挂靠费,为了钱,一切都有可能,再苦再累也受得

好厉害啊,考了那么多证书

市政真心觉得难啊,都是挤破头的节奏

aldridge9 发表于 2014-12-3 08:53
市政真心觉得难啊,都是挤破头的节奏

难才值钱,三年20W啊,一个字值,两个字真值,三个字真真值

说得情真意切

市政考试有什么要求吗?

l275617179 发表于 2014-12-4 23:15
市政考试有什么要求吗?

好象只要是土木建筑专业的就行,我是水土保持专业的考出来就注册上了,关键是能不能考出啊

这好像是别人写的,不是14年的事

歌神 发表于 2014-12-3 10:29
难才值钱,三年20W啊,一个字值,两个字真值,三个字真真值

偶像啊,我今年一建矿业,法规差3分,另三门过了,还是大意了。
为了挂靠,今年干环评。

桂影寒 发表于 2014-12-27 01:06
偶像啊,我今年一建矿业,法规差3分,另三门过了,还是大意了。
为了挂靠,今年干环评。

哈哈哈,祝你早日考过环评与一建,此二证在手可买房买车了,哈哈哈

市政已过,准备环评