Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 生活污水处理厂地表水评价等级评定

根据《建设项目管理名录》生活污水处理5万吨需要编制至报告表。现在一个生活污水处理厂建设规模为3万吨,纳污地表水要求为III级标准,地表水水域为中、小型那么按照地表水评价等级标准,这个污水处理厂地表水评价I级评价。
个人认为项目为生活污水处理厂,集中处理本项目所在区域范围内的生活污水,不增废水排放量,不新增废水污染物种类,所以评价等级应该归为III级。如果生活污水处理厂按地表水等级评定,那不是2万吨以上5万吨以上的生活污水处理厂需要编制报告表的项目的地表水评价都是II以上了。报告表到好说,有些环保局不要求写评价等级之类的,但是如果要求做水专题呢?
请各位大神,指导一二。

个人认为,你本来就是表,地方审的话,不用写评价等级问题,做个地表水的影响分析就可以。如果专家提到了真得做个专章

评分

沙缚柩 + 50 积极参与讨论

污水厂的话,不管怎样,都应该做水专章,按照导则要求进行编制。

评分

沙缚柩 + 50 积极参与讨论

wlc1201 发表于 2014-12-3 08:36
个人认为,你本来就是表,地方审的话,不用写评价等级问题,做个地表水的影响分析就可以。如果专家提到了真 ...

其实主要是如果要做水专题的话,那么就肯定涉及评价等级了,这个就逃都逃不过了,不懂各位大神如果处理这个问题,主要是污水厂是报告表,如果说做一级评价,耗时耗力,一级评价需要调查的东西很多

saihoo518 发表于 2014-12-3 09:58
污水厂的话,不管怎样,都应该做水专章,按照导则要求进行编制。

按水专题按导则编制,那么如果是一级或者二级评价,按照导则执行,那是不是调查的很多了,不知各位大神是否遇到过相关的问题

沙缚柩 发表于 2014-12-3 10:23
按水专题按导则编制,那么如果是一级或者二级评价,按照导则执行,那是不是调查的很多了,不知各位大神是 ...

一个表要是那么弄就复杂了,我觉得你就先这样简单的弄做个影响分析,如果有专家提出来在改,我们一直都是影响分析。不过你考虑的很对,做题的时候应该是这样的

wlc1201 发表于 2014-12-3 10:34
一个表要是那么弄就复杂了,我觉得你就先这样简单的弄做个影响分析,如果有专家提出来在改,我们一直都是 ...

哈哈..我不是做题,是真的遇到这个问题了,手头上就确实有这么一个污水厂项目,处理量为3万吨,纳污水体是III类水,纳污水体是小型河流,然后资质单位要求写水专题,写到水专题,我就有点懵了

沙缚柩 发表于 2014-12-3 10:40
哈哈..我不是做题,是真的遇到这个问题了,手头上就确实有这么一个污水厂项目,处理量为3万吨,纳污水体 ...

我没明白资质单位什么意思啊,要求你写就得写

沙缚柩 发表于 2014-12-3 10:40
哈哈..我不是做题,是真的遇到这个问题了,手头上就确实有这么一个污水厂项目,处理量为3万吨,纳污水体 ...

现在全本公示的年代,你可以查查最近审批的生活污水处理厂环境影响报告表中有没有地表水专章,如果没有的话,你可以告诉资质单位,地方不要求编制专章。本来也没有规定必须编制专章的,只要地方环保部门不要求就不编。

评分

沙缚柩 + 30 积极参与讨论

wlc1201 发表于 2014-12-3 10:43
我没明白资质单位什么意思啊,要求你写就得写

不写不出资质!!!

zsp1983 发表于 2014-12-3 11:14
不写不出资质!!!

哈哈哈...

zsp1983 发表于 2014-12-3 11:14
现在全本公示的年代,你可以查查最近审批的生活污水处理厂环境影响报告表中有没有地表水专章,如果没有的 ...

恩恩,其实我只是想针对这个问题进行探讨下,我查阅过蛮多污水处理厂报告,包括工业废水的污水处理厂报告,对于生活污水处理厂的话,没有看到有专题...所以也比较遗憾

这个也是有地方特色的,一般报告表是不写评价等级的,但是涉及到地表水预测专章的话,你就要确定地表水评价等级

评分

沙缚柩 + 30 积极参与讨论

zhengjiang12387 发表于 2014-12-4 11:39
这个也是有地方特色的,一般报告表是不写评价等级的,但是涉及到地表水预测专章的话,你就要确定地表水评价 ...

是滴,写到专题,那么着就会涉及到评价等级了