Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[分享] 网络培训——轻工纺织类三道题目

第一道和第三道题目,书上都有
第二道,在王洁老师讲课的最后一小节,应注意的技术问题的课件上有,大家注意截图保留就可以啦。
谢谢楼主分享啊!楼主好人!{:soso_e142:}

谢谢楼主,我刚好也想培训这个

你好楼主我也培训轻工类别,我的QQ是897023805,可以加我好友吗,我注册遇到问题,想请教一下

楼主,你好!方便把你的答案一起贴上么?谢谢!

路过,学习一下

轻工类

一、水环境监测因子、评价因子及预测因子?

1、水环境:
监测因子:PH 、 COD 、 BOD 、NH3-N 、 SS 、纳污水体主要污染因子
评价因子:PH 、 COD 、 BOD、 NH3-N、  SS 。
预测因子:PH 、 COD 、 BOD、 NH3-N
2、水环境:
监测因子:PH 、 F 、 总硬度 、 总大肠菌群  氨氮、亚硝酸盐、硝酸盐、硫酸盐、溶解性总固体、高锰酸钾总数、细菌总数
评价因子:PH 、 F 、 总硬度 、 总大肠菌群  氨氮、亚硝酸盐、硝酸盐、硫酸盐、溶解性总固体、高锰酸钾总数、细菌总数
预测因子:PH 、 F 、 总硬度 、 总大肠菌群  氨氮、亚硝酸盐、硝酸盐、硫酸盐、溶解性总固体、高锰酸钾总数、细菌总数

二、造纸项目建设选址合理性?

(1)厂址选址:

1、合项目所在地区城市总体规划和《建设项目环境保护设计规定》。
2、选址应保障饮用水安全。
3、厂址区域应有充足水源,缺水地区禁止开除地下水做为水源;在沿海,缺水地区新建造纸项目,鼓励咸水淡化做为补充水源。
4、林纸一体化建设项目严格按《全国林纸一体化工程建设“十五”及2010年专项规划》提出的在500mm等降雨量线以东的五个地区布局。
5、化学木浆厂应选址于近海地区或水环境容量大及自净能力强的大江、大河下游地区,废水应离岸排放,避免对重要的近海生态保护区、养殖业和珍稀濒危及国家重点保护水生动物产卵场、索饵场、洄游通道等造成影响。
6、国家重点水污染整治流域,禁止新建化学制浆企业。
7、黄淮海地区林纸一体化工程建设必须结合原料结构调整,确保流域内污染物大幅削减。宜建设耗水量小,污染相对轻的化学机械浆造纸项目,同时实现“增产减污”目标。

(2)林基地建设选址:

1、造纸林基地建设项目必须纳入《全国林纸一体化工程建设“十五”及2010年专项规划》。
2、禁止下列地域列入造纸林基地范围:自然保护区及自然保护区之间的廊道,25°以上陡坡地(竹林基地除外)、江河故道、行洪道、分洪道,未经主管部门规划与批准的滩地、风景名胜区及外围保护地带区、《森林采伐更新管理办法》、《国家林业局财政部重点公益林区划界定办法》等法规文件确定的公益林区、湿地保护区、国家级水土流失重点预防保护区,以及“天然林资源保护工程”、“三北及长江中下游等重点防护林体系建设工程”、“退耕还林工程”、“京津风沙源治理工程”、“野生动植物保护及自然保护区建设工程”等地域上产生冲突地区。
3、对利用退耕还林地的,必须符合国家《退耕还林条例》相关规定。
4、防止占用耕地,保护基本农田,保护好国土资源,不得占用水土保持林地、水源涵养林地。

三、染整废水在环评中水质指标主要选用哪几项?

环评中水质指标主要选用:BOD5、CODCR、色度、PH、悬浮物、氨氮、硫化物、  六价铬、铜、苯胺类、 二氧化氯。

祝大家培训顺利哦!

嗯,就是这几道题

准备培训,谢谢楼主