Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[分享] 我是一只来自北方的狼,在南方冻成了狗

网上流传着一条段子:“我是一匹来自北方的狼,却在南方冻成了狗“,却真实反应了我国目前供暖情况……

近日,随着南方城市气温不断降低,南北供暖再次在网络上引起热议。网友@琉烬沧笙-睡过叶修日前的一条微博引起共鸣:

我要提醒东北的战友们。冬天没事儿别去南方!我求你们别去!冷死了!别以为你是个东北人就抗冻!离开暖气你啥都不是!!我在安徽,零上5℃都冻出了眼泪!!!室内外是一样的!一样的!!南方人都是神啊卧槽!!怎么抵挡那种可怕的温度的!!我在东北零下30℃一条棉裤hold住,到了南方两条都没用……

看看大家怎么说的吧:

“南方人太扛了!在南昌上学的第一年,遇到了20年不遇的“大雪”,劳资在被窝里冻成傻逼了,一群南方人在外面敲锣打鼓,室友癫狂地掀开我的被子,鸡冻的喊“别睡了!雪!你看是雪啊!”当时森森的被颠覆了世界观……”

“生在南方的我小时候也是天真,冬天冻成狗的时候自我安慰说想想人家北方零下几十度呢更可怜!后来发现我错了,错的离谱!”

“哎,想当年我还是个无知而天真的东北小少女,大学前妈妈告诉我南方没暖气,很暖和,我就只带了一件大衣,开心地来到了杭州,然后,第一个冬天我分分钟学会了怎么在南方做人…”

“我的超有钱前男友是上海人,去年的时候说要把我带回去,然后我们就分手了,我告诉他我不去,因为上海没有暖气……这是一个真实的故事!虽然他很有钱,但我不!后!悔!

“东北人在南方……确实受不了…而且最惨的是还要默默忍受身边人鄙视的眼神…东北人还怕冷…鄙视你…”

“你们不会知道南方人冬天上课把手压在屁股下面压到扁的心酸…”

“这时感觉我国果然地大物博,看别的小点的国家的天气预报,明天全国下雨,零下5度。完。”

“你们有没有想过没有暖气也不包邮的第三地区的感受!”

南方的朋友们,你们还好吗?

(来源:驱动之家)

怪不得上大学那会院系里一个超级美女,是南方人,一次开全院大会,我们都穿毛衣,美女却只穿一件T恤出现,养眼是养眼,却一直纳闷怎么这么抗冻。原来早就习惯了。
回复 支持 1 反对 0

我的金币扣掉了  7  个

评分

dgdhan + 11 + 6 可怜的孩子

南方的冬天是湿冷,且室内没有暖气;北方的冬天是干冷,室内有暖气。
其实冬天在室内还是北方舒服了!

哈哈,也是,中南地区的冷不亚于北方,但是却只能被冻着……

广东人,表示冬天睡觉的时候被窝是湿的……湿的……

同感呀,俺也是东北人,结果在南方真的好不适应。

来我们福建广东啊,你就知道何为南方,热的时候一件长袖就可以过年!

因为北方的冷风都吹到南方来了

从小生活在南方  习惯了

北方有暖气习惯了冬天的不冷;南方没暖气就不适应咯

北方的冷是物理攻击,南方的冷是魔法攻击。