Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[已经应助] 【菜鸟】化工环评,我们老板这是什么意思

我接手了一个化工环评,昨日上报工作进展,老板批复如下:
1、翻阅我们收集到资料,落实此项目需做报告书的依据。
2、根据初步的工程分析制定监测方案,同时把第一次公示内容准备出来。
我有以下几个问题,1、做报告书的依据是什么内容?我从什么方向找。
                2、制定的监测方案是具体的还是什么类型的。
                3、公示内容是不是公众参与环节用的东西?

1、是否做书查阅《建设项目环境影响评价分类管理名录》;2、监测方案是根据项目产排污情况,制定环境现状监测方案,对项目区域的水、气、声以及项目产生的特征因子进行监测;3、第一次公示可查看“论坛信息发布-环评公示查看”,里面有很多。

评分

风尘一鹤 + 20 + 2 赞一个!
licundi + 12 + 4 很给力!
旭日顺圭 + 5 + 1 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

9楼说的很详细了,如有问题可以在环保局网站下载一些已有化工环评学习一下。
回复 支持 1 反对 0

高手高手你快快来

高手高手你在哪

瞧一瞧,看一看啊,南来的北往的,大家都来出谋划策啊

刚接手就是化工的,牛人。

楼主是菜鸟?菜鸟做化工?

菜鸟做化工?牛人,话说5年环评经验的我现在看到化工头皮都发麻。。。

懂得珍惜 发表于 2014-12-11 09:18
刚接手就是化工的,牛人。

严格来说...这是我第二个项目,第一个是旅游业...你看看,他是什么意思。

暗黑之舞者 发表于 2014-12-11 09:25
楼主是菜鸟?菜鸟做化工?

今年刚毕业,十月份做了一个旅游业的报告表,这个月公司接受了几个化工类的,分给我一个比较简单的新建化工厂,工艺简单。
关于我的问题,你又什么好建议吗,多说说吧

做书做表看分类名录

poppychen 发表于 2014-12-11 09:29
菜鸟做化工?牛人,话说5年环评经验的我现在看到化工头皮都发麻。。。

这也是迫不得已的,只有这类工作,不做拿不到提成,我今年刚毕业...第一份工作不能挑三拣四是吧...
所以,我的问题你有什么看法吗?

Jacky6219 发表于 2014-12-11 09:39
1、是否做书查阅《建设项目环境影响评价分类管理名录》;2、监测方案是根据项目产排污情况,制定环境现状监 ...

高手!!!就喜欢你这么直爽的人!!!

khaos 发表于 2014-12-11 09:40
做书做表看分类名录

哦了,正在查阅,顺便看看《产业结构调整指导目录》...看看是不是鼓励的...这么作有用么...

真心感谢大家