Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 这次考试有点悬,侥幸通过

今天广州出发回来,一如平时惯性般打开环评网查询成绩,67分,真的愣了一下。这次环境监理师考试自己发挥的不好,两个简答一个没答上(很熟的一个,脑子当时短路了),一个答对一半,其余的都是磕磕绊绊答完,根本没底。已经准备自费补考了,还好天道酬诚,2014年有一个完美的结尾。总结有几点供后来的朋友参考:1、思想高度重视,不要以为是一个从业资格就轻敌。2、务必参考过往各期的考题。有重复率。3、去前一定要预习完,培训时认真听老师讲课(目前看讲课内容与考题不太相干)。4、背题要踏实,每晚11点前不能休息。应该承认环境监理师课本编的逻辑性欠缺,需要死记硬背加上自己的一些经验。比如这次考试涉及高压线的内容,答题除了关注常规的内容,还要写上高压走廊及范围内的人员搬迁,这些内容课本上没有。
对我来说最大的收获是清醒的意识到我不能再学习了,年龄已经成为学习最大障碍,年轻人加油。
{:soso_e179:}打算明年考,自费的话有必要参加培训吗?

天空的飞鱼 发表于 2014-12-21 10:26
打算明年考,自费的话有必要参加培训吗?

个人建议:没必要,老师虽然都是写教材的,有水平,但现在基本对考什么题和及格率不感兴趣,就是完成授课任务而已。主要是是靠自己。

环境监理师就是全国环境监理工程师么   我参加了个培训 考试是开卷的

楼主的清醒认识有点高

khaos 发表于 2014-12-21 20:22
环境监理师就是全国环境监理工程师么   我参加了个培训 考试是开卷的

你参加的是协会举办的培训吧

momomo123 发表于 2014-12-21 20:36
楼主的清醒认识有点高

呵呵,真心话。

祝贺楼主顺利通过考试^_^

这几期的通过率好像比较高,我是71期的,考试前押宝似的的选择性复习的案例,把水电站、港口等我不熟悉的领域都放弃了,结果这两个行业一个考了简答,一个考了案例,只能乱写一气,居然考了76,比自己估的分要高不少

小九w 发表于 2014-12-21 21:06
你参加的是协会举办的培训吧

对的,是环境科学学会举办的,出来证和你们不一样是吧?会不会不认呢?愁啊{:soso_e101:}  

问个事能挂靠吗?没钱没动力啊

最后一句话深有同感