Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 入环评以来,让你尴尬事,造你们吗?

入环评以来,让你尴尬事,你说说,让我们造造?
第一次和业主打电话的时候声音发抖;
第一次看现场的时候用录音笔记录工艺流程;
第一个报告表看了四次现场,一个超级简单的皮鞋厂的报告,工艺流程写不清楚领导就罚我去看现场,隔了个城市的啊乖乖;(几条流水线,胶水型号和成分及用量,多少员工、胶水温度、集气罩设置情况,几台风机、风量)反正当时在现场的时候就是迷糊的;
第一次写报告表的时候,木有模板在爱好者上搜的;
第一次接报告书的时候心惊胆战不知道怎么搞;
第一次送外审的时候,老板说我的那报告书会把审核人气死的,要我准备好赔偿人家丧葬费;
第一次报告书评审会领导说幸亏是几个年轻专家满给面子,要是几个老专家早把报告撕了扔地上踩来踩去;
第一个化工报告书的时候算了一个星期平衡,做了一个星期处理数据的梦;
第一个规划环评老板当着全公司的面演读我的报告,每读一句大家集体发笑;
第一次上岗证考试没过;
第一次工程师考试法规差一分、案例差两分、方法差三分。
当你开创每一个第一次的时候,要付出多少艰辛;当你有勇气把劳动成果拿出来,用着自己发抖的声音讲出来的时候,需要多少勇气;环评本身就是尴尬的,环评一路都是酸甜苦辣。
准备奋斗的、正在奋斗的、准备即将奋斗的大家共勉吧!
回复 支持 3 反对 0

开会了,PPT怎么都放不出来
回复 支持 1 反对 0

环评最牛逼的就是专家啊。

都不同意建设

开会停电,PPT没法放,每人一本报告找主要章节简单口述介绍下

在一次专家评审会上,与一专家因为产业政策问题发生争吵,专家直接把电脑给我丢了过来。

枯木逢春 发表于 2015-2-4 16:28
在一次专家评审会上,与一专家因为产业政策问题发生争吵,专家直接把电脑给我丢了过来。

都是暴脾气啊~~~

你再给丢回去,说句我去年买了个表!走人

这是不好好开会的节奏。。。

上会前一天,通知业主时间和地点,结果,业主说,他说,我项目不上了···

哎,不会当时老大你是新人,他们欺生?

hewnny 发表于 2015-2-5 08:45
这是不好好开会的节奏。。。

有次开会,我还直接被专家用“粗鲁”的话骂过,哎那滋味。

半叶枫 发表于 2015-2-5 11:24
上会前一天,通知业主时间和地点,结果,业主说,他说,我项目不上了···

你还是前一天 我是前一天打不通电话 下午开会 上午打通了 业主也是说项目不上了···

都不容易呀

大家吐槽的都是开会的多

国情就是:开会

念ppt紧张的发抖