Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 该如何选择?

本人之前是县级监测站工作,工资少,工作压力有点大,经常加班还要接触化学药品。为了改变现状,通过了4年的学习才考上了环评工程师。结果碰上环保部严查,这个到无所谓,我也有意全职做环评。可是刚决定全职做环评,又发现现在开始进行改革,未来到底是什么样子?环评工程师的出路怎么样?都成了我的迷茫。
问问坛子里的各位,到底是留在原单位,过一眼望到头的生活,还是离开体制内,多赚点钱,做一个环评工程师呢?
迷茫中,希望大家来说说

环评的前景是个未知的旅程,关键看政府怎么定性。个人认为将来环评会和环保治理融合,单单的环评政策性太强,技术方面也有待完善。

shuiqh 发表于 2015-3-25 10:44
环评的前景是个未知的旅程,关键看政府怎么定性。个人认为将来环评会和环保治理融合,单单的环评政策性太强 ...

是呀,就是未来前景很未知,才觉得好迷茫,看来还是要加强自身的能力啊

{:soso_e116:}做监测或者环保工程总不会失业的。环评不好说

离开监测站!
在改革中方能磨砺剑刃!
环评改革正预示了“环保”的重要性   

说不定以后都不需要环评了

谁知道什么情况呢

喜欢冒险就出来

luoluodandan 发表于 2015-3-26 10:57
说不定以后都不需要环评了

这种情况就是最闹心,政策不明朗,不知道以后会怎样。
出来怕失业,不出来又觉得证白考了

zhchzzhchz 发表于 2015-3-26 09:43
离开监测站!
在改革中方能磨砺剑刃!
环评改革正预示了“环保”的重要性

监测站的确干够了,工作六年了,一直重复一样的工作

如果对眼下的生活状态比较满意就不用折腾了,反之就换个工作吧,环评路上总是充满了刺激和惊喜。

环评会越来越糟糕

你在监测站有编制吗?一般来说年轻人工作六年还没混上个中层吗?

如果在监测站有编制,就不用出来了,环评这条路不明朗。