Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 不吐不快,由红顶中介想到的……

首先,我不在红顶中介工作,也不想洗地。得承认在红顶中介里面工作是满不错的,写报告轻松,写的差上会专家也不会乱骂,和评估中心、审批的都熟悉,甚至有些不懂行的业主还会塞红包。我只想说,现在的环评变味了,一切向钱看,环评这个行业的先驱者是谁,法律法规,导则,标准制定的又是谁,还真离不开这些科研院所,没有他们探索环评,这些个人开的公司,到处借证的单位会做什么?只不过现在老环评人都混成专家了,新人为利益所驱使罢了。
      红顶中介到处都是,为啥非拿环评开刀呢?建设部、水利部、交通部哪个没有自己的科研院所,环评费和建筑、设计的费用相比只能是毛毛雨了。我就拿水保来举例,水保院写评价,水保协会组织评估,两者在一栋楼办公,其他的就不用多说吧。
      我对2个情况很困惑,望大家解惑:1.发改委备案制的项目做可研或建议书然后评估有毛用啊,企业自己投资,盈亏都是企业自己的事,只要审查是否符合产业政策就行了吧,那种建议书收个几千块钱,出个几十页的本子除了浪费纸还能干吗?2.环评里面外环境对项目的影响有必要分析吗?只要管好距离就行吧,企业非要作死你能怎么办?
发改委是换牌的原计划委,计划委就是计划经济时候安排大家大锅饭的红色机构,它处的建议书能有毛用?

不对。建议书是有用的,你以为企业都是自负盈亏啊,他们还不是贷款来经营?如果他们亏了,那会给属于全国人民的银行形成多少坏账。

呵呵,顶一下