Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 感谢大家,我最终选择了离开

内容已删除,不要浪费大家的时间了。
感谢大家给了这么多衷心的建议,其实我还没想明白自己到底还想不想做环评,不做环评的话,不知道生态学硕士能做什么,也不知道是真的不喜欢环评还是因为这个公司的环境而不喜欢环评。
路是自己走的,我还需要多考虑几天,真正想想清楚。再次感谢大家的建议。)

评分

shengzj1982 + 4 不要气馁
sdu8848 + 4 要考虑好,象最近美农那个孟要跳到火坑里了
hsep_lee2007 + 10 心路之旅

我和楼主一样,迷茫中,考虑换行,不过不知道换行要做什么,楼主有机会交流下。对环评感到茫然。
印象是可以改变的,以前我单位也有一个同事,刚来的几个月,领导对其的印象很差,但在她积极的改变下,现在的印象,已经是公司主力了。
换在任何一个单位大概都是这样,尤其是新人都是在践踏下成长。
面对残酷的心智历练,坚持下来可能就会变成一种财富。
选择逃避,可能又有一个新的抱怨。
从别人的身上找不是,为什么不从自身找找问题的缘由?
我知道对一个人有偏见,会埋在骨子里,哪怕飘过他身边的一点空气闻起来都觉得恶心。
大度一点,生活还是会很美好。。
心中插上翅膀,享受工作,享受生活。。。

评分

hsep_lee2007 + 8 支持!

很多时候,新人的确不容易,深有感受。
回头再看,也许是锻炼和磨砺吧。希望楼主能以客观和平静的心态对所处的环境作出判断,再决定去留。
祝顺利!

评分

hsep_lee2007 + 8 积极回应

多谢各位,自己真的很难决定了。虽然到哪里都可能遇到同样的事情,可现在是对环评有了抵触。
如果以后还要做,我不会辞,熬过去才能成功。可现在是不知道自己还要不要做这个行业了……
坚持一下,风雨之后是彩虹

可能是你努力的方向不对,听说过二八理论吧,任何一组东西中,最重要的只占其中一小部分,约20%。或许你把大量的精力投入到了那80%之中。
    咱们大学时都学过哲学,哲学也很清楚的告诉我们,要想解决一个问题,首先要抓住其主要矛盾,俗话说的好,好钢要用在刀刃上。比如说一个报告表,如果你把社会区域概况弄的非常好,而把产业政策符合性、环境评价标准等弄错了,你老板肯定会骂你,但,如果反过来,你把后两者弄对了,在社会区域概况方面写的差点,你老板顶多说你几句,肯定不会骂你。所以,拿过一个项目,首先先弄清楚哪些方面是20%,哪些属于80%中的(如果自己弄不清可以请教同事),然后把大量时间用在那20%上。
     我的愚见,希望对你能有所帮助

评分

waf9810 + 10
hsep_lee2007 + 12 积极回应!

可能是你努力的方向不对,听说过二八理论吧,任何一组东西中,最重要的只占其中一小部分,约20%。或许你把大 ...
peng000107 发表于 2010-5-2 22:16

很有道理,因为以前读书时没接触过环评,所以上来不知道哪里是重点,而且也许别人看来很基础的东西自己都不知道,需要去查资料了解。
可能自己花老半天弄的自认为很完美的东西别人看来只是垃圾,没用的。而自己认为无所谓的东西没弄完美被骂
公司每次进来新人,都会找先进来的带一下,直到我带了新员工,我才发现原来不是每个人都适合做环评,或者说,不是每个人都适合在某个单位做环评。
看的出来楼主很困惑  深夜难以入眠  我不太了解  这方面的事情  可能是我太年轻了 刚毕业  没楼主那么多考虑和想法   但做什么开心 舒服就行  男人  挺起背后的脊梁对得起自己就行了
我和楼主一样,迷茫中,考虑换行,不过不知道换行要做什么,楼主有机会交流下。对环评感到茫然。
很有道理,因为以前读书时没接触过环评,所以上来不知道哪里是重点,而且也许别人看来很基础的东 ...
ilove 发表于 2010-5-3 00:01

说到这,被骂的确也正常,做环评不知道重点在什么地方,完全是因为没有看书。看完书,应该知道环评是怎么样的一个流程。

基础没打好,怎么会编制出一份好的环评报告。。。当然了,我编的也不怎么样就是了。
每一个过来人提到刚入职场时基本都是一部屈辱甚至是血泪史的。熬过去就好了!楼主加油!
适合不适合做环评?这个如何评断呢?
我一直想进入环评行业,一直没有机会,因为一般单位不招新人。
自己也比较自卑,感觉好像没有悟性或者灵性,也比较木吧,像我这样是不是不适合做环评呢?