Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 关于总纲两个问题

13年导则与标准真题:
 92、根据《环境影响评价技术导则总纲》,确定环境影响评价执行标准的依据有(  )。
  A.评价等级
  B.评价因子
  C.评价方法
  D.环境功能区划

93、根据《环境影响评价技术导则总纲》,公路项目工程分析常用的方法有(  )。
  A.类比分析法
  B.物料平衡计算法
  C.实测法
  D.查阅参考资料分析法

各位达人们帮帮忙。  两题答案都给ABCD。表示不能理解。

我试卷的答案怎么是D和ACD?

我觉得应该是由标准确定等级、因子和方法 而不是反过来
物料平衡法多用于工厂企业生产产品的  公路很少用

根据评价范围各坏境要素的环境功能区划,确定各评价因子所采用的环境质量标准及相应的污染物排放标准。应选D

jiang123 发表于 2015-4-24 10:27
我试卷的答案怎么是D和ACD?

我是在网上搜的试题和答案,估计不准。能否分享我一份真题和答案

92题   
环境功能区划,确定环境质量应执行的标准
确定评价等级后,根据相关评价等级,还有评价因子,选择污染物排放标准(如大气污染物排放标准,恶臭污染物排放标准)
至于为什么选择C(评价方法)我也有疑惑

93题,我也没弄明白
ABCD都是工程分析的方法,但是公路项目好像并不是都适用啊????

我还没看13年的题,今天晚上回去做了,明天再来继续讨论

moonliu628 发表于 2015-4-24 15:10
我还没看13年的题,今天晚上回去做了,明天再来继续讨论

{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}

我买的年真题,13解析92答案是D            93答案是ACD   
解析如3楼、4楼~~~

看完我也是疑惑了~~~~~

我买的试题解析,答案是D和ABCD

92 应该是D P24导则原文

由环境功能区划 确定评价因子的环境质量标准和污染物排放标准

moonliu628 发表于 2015-4-25 08:51
我买的年真题,13解析92答案是D            93答案是ACD   
解析如3楼、4楼~~~

觉得这个答案对

那个真题答案不一定准确,少部分是错的,

zzhong 发表于 2015-4-26 23:15
那个真题答案不一定准确,少部分是错的,

确实是  好多有争议