Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 非常纠结纠结,何去何从

本人某知名大学小硕一枚,研二,马上研三了,对前途非常迷茫,不晓得自己今后的工作该怎么选择!
出路一:考公务员(稳定,女孩子没太大追求,但是很难考)
出路二:环评单位1(高校相关的甲级单位,同工同酬),环评单位2(离家近的,进去肯定没有编制,有编没编待遇差距很大),若干的环评小单位

求稳各位前辈的意见!选择环评单位的时候什么是比较重要的?谢谢!!!
你第一个列的是公务员,内心深处是渴望简单工作,多时间休闲做自己事的人,不属于拼搏型的。
环评这块,事业单位是要改制,编制这玩意没有意义···
那么结果就是
1.环评单位(技术型的,苦累,还要看老板,有证书混开,没证书,搬砖)
2.公务员(混吃型,人脉关系比什么都重要,有人进去混,没人,不想进步,可以去混吃等退休)
3.其它单位(看个人专长,环保类工程,管理等,其他专长的,就看个人本事了)
4.婚嫁(这个就看长相身材,自己评估)
结论是要自己给自己定,别人又不晓得你实际情况,判定信息缺失,很容易误导···

评分

liuzhaopeng111 + 20 我很赞同
candy_date + 5 我很赞同
wlc1201 + 4 + 18 + 6 很给力!

回复 支持 6 反对 0

PS,本人在硕士期间导师是做环评的,已经独立完成基本报告书,若干报告表,算是有一些经验的了吧~

选对领导很重要!

1、考公务员;
2、找个好老公;
3、私营企业待遇不错。

感谢!私营企业待遇是还可以吧~我也觉得小单位有小单位的好~

lljchs 发表于 2015-5-13 08:42
选对领导很重要!

这个真不是我能控制的啊!

dyl493379011 发表于 2015-5-13 08:47
1、考公务员;
2、找个好老公;
3、私营企业待遇不错。

感谢!私营企业待遇是还可以吧~我也觉得小单位有小单位的好~

能去大单位就是大单位

去大单位更靠谱

还是看能力吧,
1、找个好老公;
2、如果必须选环评这一行,尽快通过环评工程师考试;
3、公务员和事业单位现在看,优势不是那么明显了吧?

楼上说的很有趣,也很实在,看楼主个人吧

半叶枫 发表于 2015-5-13 12:48
你第一个列的是公务员,内心深处是渴望简单工作,多时间休闲做自己事的人,不属于拼搏型的。
环评这块,事 ...

{:soso_e179:}分析的很到位!

现在什么环评单位有编没编差距还这么大???

楼主你说的单位我基本都呆过,编制也有过,环评主要是看证。不知道楼主在哪个省,现在环境监测放开了,可以去做实验室分析,绝对比公务员轻松,环保局公务员很累的,特别是新人。