Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[完成] 一个还没有完成的环评报告(还缺环保局监测结果数据)请老师给看看

一个还没有完成的环评报告(还缺环保局监测结果数据)请老师给看看,有问题请多拍砖。
我的第一个表,希望能够顺利的通过,所以还是希望论坛的评委多提出意见。
给各位评委准备一些土特产,都是小意思希望辛苦了的评委老师笑纳。(5位评委老师给地址,我邮寄)

爱好者论坛提醒各位参与评审的会员与专家:为了保障评审项目上传者的合法权益,请注意保密相关信息,严禁将下载的报告外泄(如上传到其他网站或论坛等),由此带来的不利影响与后果由外泄者承担。详情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

bspy + 15 多谢提供

向楼主的报告提几点意见:
p3供水,排水最好说下你的用水量和排水总量
p4,表1-2项目用水量估算,你的用水量不能这么算,重复计算了绿化水量
p4供热,最好附上煤质分析单
p4规划符合性分析,你写的不是规划相符性,应该是土地政策的相符性
p5本项目有关的原有污染情况及主要环境问题,应叙述租借原厂的项目污染情况
p14外环境关系写得有点罗嗦
p18本项目主要生产设备见表5-1。建议放到第一章写
p19项目的主要原辅材料及能耗情况。建议放到第一章写
p19项目的项目物料平衡。建议放到第一章写
p21沼气化粪池产生沼气量,建议改为化粪池
p22五、清洁生产p23六、环保整改前后污染物排放量及排放量变化情况p24七、环保投资估算,建议放到环境影响分析的章节
楼主的格式和语言有点乱,建议楼主改下。

评分

bspy + 3 + 10 积极参与讨论
奥迪 + 45

楼上的老大说有点晕,没明白,我估计我也不太明白。说说吧
虽然你这个项目只是简单的去除水分然后分装,但是要考虑好怎么才能把弯子绕过来,肥料制造是要做报告书的。
既然是燃烧煤,二氧化硫总是要作为污染物提一提的吧,还有你那个控制总量中二氧化硫的量是怎么来的?还有热风炉没有烟囱吗?从你报告表中来看,好像是直接用烟道气来干燥这个磷酸氢钙,这样适宜吗?我感觉首先就是燃烧的烟尘就要严重的污染磷酸氢钙了,黑不溜秋的。
工艺流程要细化,那个流程图画的越看越不明白;
物料平衡也没算平衡;
另外就是这个烟气中含有大量水分,用布袋收尘适宜吗?
我认为,这个项目内容很简单,而且目前污染肯定也比较重,楼主一定要仔细做,一个补做的环评且不能用糊的态度。

评分

bspy + 3 + 10 积极参与讨论
奥迪 + 45

开始发帖的时候,错别字很多并且没有上传环评表,所以2楼的没有看明白。
另外请3楼,4楼的朋友给我接收快递的地址和电话,辛苦了,给你们寄点土特产略表心意。我的邮箱lsj0734@126.com
开始发帖的时候,错别字很多并且没有上传环评表,所以2楼的没有看明白。
另外请3楼,4楼的朋友给我接收快递 ...
lsj0734 发表于 2010-5-10 22:18

呵呵 这位老兄倒是很实惠
看了一下,提一下我的看法,共同进步!!!
1、好象有一些错字,比如第一页“项目已于2006年5月建成投产,本次属不环评”应是补办环评吧(小问题,但要认真对待,写得好不好是水平问题,字有错就是态度问题了,嘻嘻)
2、第4、5页“八、规划符合性分析码九、选址合理性分析”感觉应在结论中写。
3、第13页,BOD5方法检出限一般是2mg/l,1mg/l应报小于2mg/l,看看水和废水监测这本书。
4、第15页,提到 西南侧38m处有3户农户,这么近噪声,废气可能有影响,但后面好象没怎么提到,这个有点重要,别忽视了,搞不好有污染纷纠的。
5、第16页,废气标准应执行《工业窑炉标准》中的干燥炉、窑标准。不能执行综合标准。
6、第17页,烟尘总量,及二氧化硫总量是怎么来的,我一直没搞清。
7、含水率35%这么大,干燥后排出的气湿度也应很大,布袋除尘可行吗?风量这么大,没有排气筒,都无组织排放了?不可想象!
8、第19页,用煤量为1250,含硫1。8%,没有脱硫二氧化硫产生量一年有30多吨,这么大,总量能下来吗,你计算只有19吨,怎么计算的呀,另,含硫量这么高的煤能用吗?
9、第19页  表5-3  原料和产品量对不上,14000*65%=9100  1140*90%=1026,有添加剂吗?
10、第20页 表5-4 中处理后浓度的数字,不知你怎么计算的,我算了半天没算出你的结果来,是监测站实测的吗?如果是实测的要注明,还要和前面的数据对上号。
11、第23页  表5-9  无组织粉尘整改后污染物排放量是怎么来的,有出处吗?
12、用煤量大,含硫高,对二氧化硫要重点分析的。

评分

bspy + 4 + 50 积极参与讨论

感谢7楼的lypxqlpx 老师,现在环保监测数据还没有到我手里,所以数据还不完整。
请7楼的朋友给我接收快递的地址和电话,辛苦了,给你们寄点土特产略表心意。我的邮箱lsj0734@126.com
还有老师愿意帮看看吗?已经在按照楼上3个前辈的意思改了
这种做法也是一个创新,当专家出了力当然收获点特产也是应该的。不过邮寄费可能会花掉不少金币。还是赞一个,知识是有价值的。