Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 绿化率有超标之说吗???

最近做个企业项目,绿化率为39.38%,评审时专家说这个绿化是超标了!!这个绿化还有超标之说吗??请问各位,企业的绿化率一般要求多大啊???

SH3008-2000石油化工厂区绿化设计规范.pdf (1.02 MB, 下载次数: 281)
    单位附属绿地面积占单位总用地面积比率不低于30%,其中工业企业;交通枢纽,仓储、商业中心等绿地率不低于20%;产生有害气体及污染工厂的绿地率不低于30%,并根据国家标准设立不少于50米的防护林带;学校、医院、休疗养院所、机关团体、公共文化设施、部队等单位的绿地率不低于35%。因特殊情况不能按上述标准进行建设的单位,必须经城市园林绿化行政主管部门批准,并根据《城市绿化条例》第十七条规定,将所缺面积的建设资金交给城市园林绿化行政主管部门统-安排绿化建设作为补偿,补偿标准应根据所处地段绿地的综合价值所在城市具体规定。
新的说法:不再规定企业绿化率,防止土地浪费。

评分

zxh227 + 1

哇。。。。长见识了。。。。
回复 2# gjl68

多谢啦~
回复 2# gjl68

不规定,那多少都可以啊,不能说超标的吧??
国土方面有规定,绿化面积不得大于40%,楼主不超标准,从集约用地方面考虑

评分

晴峰 + 6 明确解答!

学习啦。
收益,受教
我们这里工业园区规划时,都写绿化率不高于25%
原因很简单,入园企业很多是为了屯地的,盖两栋楼,其它都用于绿化了。严重的土地浪费。
绿化率达到39.98%,很明显的也是屯地。
学习了
国土部门有规定,为了土地得到合理利用,一般工业企业20%。不过没有绿化超标之说哇。
绿化率高不好么?!
原来以为绿化率是越大越好呢,现在明白了。
绿化面积一向按30%上下写的,这回长知识了