Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 就“噪声预测免费版本及谩骂”两贴的删除看论坛的管理和未来

近日,本人在论坛发布第一份噪声预测样本,引起海内外同行的广泛关注和热议。其中不乏鼓励之言,当然更因为收费高昂而收到很多朋友的批评和不满,这些都无可厚非,论坛,本来就是大家发表意见的地方。
     凭心而论,该噪声样本也就是原作者在日常工作中遇到的一个项目评价内容,做的也不是非常完美和规范,但原作者还是愿意拿上来与大家分享和讨论。至于收费,一方面是想赚点论坛币,提高等级,深度参与论坛,这点也很正常吧,大家努力工作不都是想获得一份回报嘛;另一方面也是觉得,可能免费的东西大家都不怎么在意,发了也白发,收高昂的费用,在同行感到心痛之余,或许能够研究一下报告,提出几条意见和质疑,或者给予严厉的批评,这样对原作者也是一种鼓励和鞭策,在相互交流中发帖者和看贴者都能有一点进步。
     我很高兴的看到,部分朋友一边在论坛痛骂,一边将那两三页纸的内容套到报告里,然后交差!
    噪声样本帖的发表,我觉得意义到目前为止,已经远远超过帖子本身的意义,它的出现,对论坛的规范发展、支持原创、打击盗版都具有里程碑的意义,也引起大家对论坛管理的反思和促进。
     感谢各位的持续关注!
     最后提一下:个别管理很有意思,每当有人撒泼或旗帜鲜明的反对,或者某人发表攻击性的回复时,他就给他们加分,表示支持,公然支持大家打仗和对立,引发矛盾。我看有些表示支持的回帖也很精彩嘛,他一个不加分,各位可以自行鉴别之!
      赞助贴.doc (24.5 KB, 下载次数: 14, 售价: 9 个金币)

评分

boris_pao -9 + 9 你要金币是吧, 我给你!

对这个感觉很无语,大家心中自有公论

楼主您好:我好久没有认真在论坛处理事了。
对于您的帖子,我想说,

第一、我不想道歉,也没有必要道歉!
第二、我看你很有才华,非常欣赏您
第三、请看我的帖子,我已经辞去版主!管理员只是给予我超版待遇,作为一个论坛比较元老级人物,说句公道话都不能说么!
第四、我觉得您可能太计较些东西了,何必呢!生活和工作中很多东西你被误解,被XXXX你都去争回来呢,如果你付出了,时间长了大家都知道你尊敬您!
第五、我不希望其他版主删除该贴,这个问题值得讨论!另外就是希望各位版主加强管理,光靠几个超版和认真的版主管理是不够的,需要大家一起努力,将不负责任的版主剔除队伍,招收新的版主(申明下:我们的版主都是义务的,没有任何报酬)

评分

huluoboxu + 3 + 10 顶你,烦死楼主那种人了
boris_pao + 5 鹤兄,别跟那种人计较!

老鹤说得好……
是的,作为这个板块的版主觉得有愧。
另外,我没有删你们的帖子,就是把你们骂人,攻击的话给编辑了(难道这也不可以?)请您在不知道情况的情况下,也不要栽赃陷害我!
这个帖子,我以前主要看技术方面,并就原版本的技术方面跟dongfang、eiarookie等作过探讨。

出现这样的情况,很出乎我意料之外。盗版的固属不该,但如果LZ也是想着资料有益于同行,只是多了一个窗口,应该能释怀了。

论坛的管理方面,鹤版绝对是无辜的,他的辞职贴很多人都看到了。如果您嫌论坛管理不好,可以给超版(包括我)发帖提意见。论坛管理团队将不胜感激!

最后,论坛的管理也基本上是80后在操作,大家都届而立之年,私事杂事较多,很难面面俱到。希望各位发现问题的坛友可以第一时间告诉论坛管理团队,包括我。谢谢!
对此次事件的发生,论坛管理上确实有不足的地方,论坛有论坛的特点:开放、自由等等。
版主很难做到对每个帖子都进行审核和把关,论坛的发展需要大家的支持。
但这个问题,你可以选择更好的处理方式,论坛设有用户报告功能的(举报、推荐等),而这段时间,我每天都会查看一下,对用户的举报,一般都是在发现后就处理的。至少,在此段时间,你没有使用论坛的相应功能进行报告。
您特指的“谩骂贴”是本版主删除的,主要是考虑到与本板块主题不符合,并对"zhangyun281 "做了解释,并非楼主想想的那样复杂。本版主早上也劝楼主最好把收费降低一下,既然来到本版块,本着共享的原则,也要为大家想想,本板块这么火热,主要由于很多楼友的无私,希望楼主也能有拥有同样的精神。
谢谢大家对本板块的支持!

这件事情到此为止吧!大家到这里来是学习的,好好工作!

回复 10# zhangyun281

鹤版,不要改我的帖子,你以为你是我啊,你既然不再参与管理,不要乱动别人帖子,鄙视!
呵呵,没有必要这样比去的,希望大家都顺利吧,这里各位都给予了必要的解释,大家好好工作吧!
如果再这样,我还是要发文谴责的,鹤版!
你们两刚才发的话都比较冲,我编辑下,有不对的地方?不和谐的话不希望在论坛出现!如果您对本人有什么不满,请发信息给管理员和各位超版,别在论坛发帖!请他们给予我处理,论坛是探讨技术的地方,为什么要充满火药味!
楼主,如有异议,请到相关板块发帖,谢谢合作!