Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 环评新手迷茫

我是环评新手,两个月了,目前写了两个登记表,1个报告表,但是感觉自己什么都不会,没项目的时候也不知道该看些什么,希望大神可以指点一下。。。真的好迷茫,
不要迷失,因为这个是一个过程,慢慢你就会懂了

同求助   今天面试成功了一个环评,可能是找工作有点挫折,觉得女生学环科的真的不知道做什么好,环评也许是个不错的出路,就答应了,新手的待遇是不好的,明天就去上班了,不知道未来是怎么样的,很不安,环评要怎么才能快点上手,特别是主要项目都是工业项目的,求助啊

吃透导则,熟悉标准,了解规范,清楚工艺,认真编制,功夫不负有心人。。。

宝古佬 发表于 2015-7-22 08:15
吃透导则,熟悉标准,了解规范,清楚工艺,认真编制,功夫不负有心人。。。

导则写的很简单,不是很详细,其他的实在是看得很乏味,很容易瞌睡。。。

liangxx972 发表于 2015-7-21 20:23
不要迷失,因为这个是一个过程,慢慢你就会懂了

我实在不知道现在要做些什么东西,没有项目的时候,也不想看书,因为觉得导则写的,感觉文字太少,也不知道怎么看,。

不要这样,这样话,你会很累,找不到努力的方向,环评就是一个工作思路

liangxx972 发表于 2015-7-22 10:44
不要这样,这样话,你会很累,找不到努力的方向,环评就是一个工作思路

楼上,我听人说环评就是需要努力看书啊,吃透导则,不然没办法啊

多看导则和标准,慢慢的你就会感觉到有方向了

尔尔蛮 发表于 2015-7-22 10:56
楼上,我听人说环评就是需要努力看书啊,吃透导则,不然没办法啊

是的,导则很重要,而且相关标准也是

liangxx972 发表于 2015-7-22 11:06
是的,导则很重要,而且相关标准也是

多看还不行,必要的时候,还要背一下

liangxx972 发表于 2015-7-22 11:07
多看还不行,必要的时候,还要背一下

我看导则也是看不懂的,哎,

尔尔蛮 发表于 2015-7-22 11:23
我看导则也是看不懂的,哎,

那就一句句看,一行行看,不懂就问啊

liangxx972 发表于 2015-7-22 11:30
那就一句句看,一行行看,不懂就问啊

有什么难的啊,不就是一些文字啊

你这种不适合写环评,真心话,早点转行,不然后悔终生。环评工作发展很极端,好的好死,坏的坏死。你这种明显只会向坏的坏死方向发展。