Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 活性炭大概多长时间更换一次,失活的活性炭怎么处理?

车间内硫化烟气收集后用活性炭吸附,请问,活性炭大概多长时间更换一次,失活的活性炭怎么处理?急,急
这个真不好确定,在实际利用中根据去除率来确定吧.如果去除率显著下降就该更换了。失效的活性炭可再生,无再生条件可委托处理.是否为危废要鉴定。
应该是危废吧
这和活性炭罐体填充量以及废气的组分含量有关,具体根据其吸附效率下降情况实时更换。
如果烟气量不大4个月可作为依据,吸附后需作为危废。
回复 4# lasterdance 谢谢
脱硫烟气的活性炭怎么能算是危废呢   如果真的要查你还是去查一下危险废物名录的好 里面要是没有提到的话就不能算是危废      失活大概是三四个月换一次吧
回复 6# ccgd-2896

很感激,呵呵
属于危废。
可以由厂家回收再生吧
活性炭的更换时间需要根据烟气进口浓度及处理率、活性炭量,有空考虑装置的形状。
根据废气浓度,1~6个月不等。
属危废,HW18,焚烧处置残渣。
业主没有相关资料的话 只能根据楼上的兄弟姐妹们的意见拍脑袋了!
回复 11# lyd330001

为什么属于焚烧处置残渣呢,这个项目是橡胶硫化产生的烟气,请指点迷津
危险废物,貌似一般都可以由厂家回收再生的
我有个项目 专家说像空气湿度大的时候等等堵塞了活性炭表面小孔,吸附率下降活性炭很快就是失效了 厂内应该有再生措施 否则更换率太高 企业不可能做到