Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 了解环评考试的两大难点

环评考试相对于一建等考试,有两个特有的难点:

1、一是多选题,多选少选都不 得分。

也就是如果按其它考试的评分标准,你及格了,但按环评标准却不及格。

因为多选少选都不得分,什么逻辑推理都不能有。书上的东西都要记全,这是对记忆力的一大挑战。其它类型考试,如果四项内容,你记不全 ,就选记上的几个,也得分,而 环评,你记不全,少选是一分没有。

这就是环评的一大特点:记忆力

2、案例考试时间是3个小时,一建案例是4个小时,而环评案例内容不 比一建案例少。

环评案例的内容不比一建案例少,考试时间硬是比一建少了1个小时。

这意谓什么呢,你要答题快。答题慢的,就有时间恐慌了,发挥也大打折扣了。可能环评案例考4个小时你就过了,但三个小时,你就过不了。

这就是环评考试的另一特点:快
终上所述,总结如下:
    环评考试 要记忆好,要答题快,肯定是哪类人呢:年纪轻的,记忆力好的 ,二十多岁的,女姓 最佳了。

对于可以考一建的 而没考的,而年龄又大的,你最好的选择还是选择一级建造师。等考下后再考环评是明智之选。

多选题少选还能得分,估计也只有一建才有吧

楼主分析逻辑清晰, 有条有理.

楼上,除了环评设计类的,其它类型的考试,选择题少选都给分的。只要没有错项就给分。

楼主分析的到位!

分析合理,结论错误

楼主分析的非常精炼,到位

都要努力才得啊。。。

楼主分析的十分到位,老同志考环评对于确实很不利,老眼昏花、记忆力变差,三个小时下来累得眼睛直淌眼泪。其实老同志任何考试都一样!但有的老同喜欢和年轻人一起考试的感觉,那时觉得他们还算年轻。哈哈!

是的,做题时任何推理都不能有!

这结论下的太轻率了,你上网上查查环评师有几个二十多岁女的?

勘察设计类注册师,多选题选多选少都是0分。

楼主所言极是!13年过的环评,今年备战一建,一建内容确实比环评多。

能过  就是  牛人           ing

我68年的,还有比我年龄大的吗?去年过了一建,今年环评过三科,法规挂了。