Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 在校学生去环评公司实习,要做到什么层度才会被老板认为这人不错呢?

在校学生去环评公司实习,要做到什么层度才会被老板认为这人不错呢?
追星逐月心 发表于 2015-7-29 15:16
谢谢,不过我这种属于内向型性格的好难办啊

我觉得内向、外向这样的标签其实没什么意义,是一种束缚自己的框框,是一种自证式的预言。给自己戴上内向的帽子,就觉得自己应该是不善言辞,不喜欢表现,做事没有冲进,然后碰到该你说话的时候,该你表现的时候,该你冲一把的时候,你可能并不是没有能力做好,而是会犹豫怀疑自己,觉得自己作为一个内向的人,难道不应该不善于做这些事情吗,怎么可以说话清楚,表现积极,冲劲十足呢,这样的精神枷锁会限制你施展自己的真实才能,如果碰巧碰了几个钉子,很可能会强化那种标签化的认知,陷入一种,觉得自己不行-失败-发现自己果然不行-不再努力-更加觉得自己不行-继续失败,这样的恶劣循环。
所谓内向,是一种客观存在,持有这样一种人格的人更倾向于从自己的内心世界寻求力量源泉,这样的人很可能具有沉着、淡定、舒缓的心灵特质,这样的人,只要自己愿意,为什么会做不好事情?
回复 支持 1 反对 0

效率                  

别的老板不知道啊,反正我们这里第一要有学习的态度,实习就是实地学习,首先要有个学习的样子,主动要求做点力所能及的事情,积极总结任何值得总结的事情。二是做事有章法,经过短暂的混乱后能够很快控住自己的那一块场,跟上整个团队的节奏,三就是恰当的展现个人基本素质,可以青春热情,但是不要太天真浪漫。

icespring 发表于 2015-7-29 12:41
别的老板不知道啊,反正我们这里第一要有学习的态度,实习就是实地学习,首先要有个学习的样子,主动要求做 ...

1.人品好。2.主动学

读好书,接高人,办实事。

追星逐月心 发表于 2015-7-29 15:16

内向木有关系。首先你得给别人看到你的态度,别再上班的时候玩游戏、刷网页、聊天之类的,我一个同学毕业在一家环评单位实习,那时候实习也没人教,都不知道做什么,然后他就玩玩游戏之类的,被办公室其他领导看到了,然后你懂的,之后领导就说他态度不行,不爱学习什么什么的,最后项目很少;其次就是多看看公司其他人的报告,虽然你不一定能够看得懂报告里面都是什么,但你要看看报告的结构,以及比较其他报告有什么差别;最后当然你能够快速的会写一本报告,公司领导肯定会认同你,觉得你不错咯。

首先是学习态度要好,然后是接受能力强,待人接物要灵活,基本上就这些。

努力学习,听从领导安排。。。。

老板说:脸皮厚,能吃苦,踏实肯干。不要提待遇,先给我赚到钱再说。

能带来效益。。。。

吃的比鸡少,干的比牛多。

感觉做任何事情都是为自己吧,努力做的有意义一点吧,初期还是建议看看导则吧。
可能还会有同事让你送送报告书或者是打印之类的,“力所能及”但没什么技术含量的事情,老员工就喜欢这样啦,可能也拒绝不了,可以和他们聊聊天,了解下行业现状吧。
等你正式入职以后,就不要总是做这种事情了,有些人就喜欢让你做,不懂拒绝,别人也不见得觉得你好,原来我们一个办公室的女生就经常这么做,我的领导就说过,这个女孩子傻傻的。

让人感觉你积极向上,善于学习,能吃苦耐劳!别人就会觉得你做环评不错。

效率高,多出报告,至少我们老板是这样的~~