Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[已经应助] 燃气锅炉二氧化硫、氮氧化物、烟尘排放量如何计算

目前我已经算出排放烟气总量,已知天然气用气量,请问如何计算燃气锅炉二氧化硫、氮氧化物、烟尘排放量?天然气的成分是不知道的。
回复 1# 艾妮琴子

你的这个问题的答案,相信你应该知道了,我现在也遇到同样的问题,希望你能够解答,谢谢

已知: 全年用气量约4.7万m3/a
          天然气为清洁能源,根据《环境保护实用数据手册》中统计,1Nm3天然气燃烧产生的烟气量为10.5 Nm3,则本项目燃烧天然气产生的烟气量为49.35万Nm3/a。
       天然气燃烧排污系数为:SO21.0Kg/104m3,烟尘2.4 Kg/104m3,NOx18.71 Kg/104m3。

求:天然气燃烧时产生的烟尘     SO2       NOx   的浓度和污染物的量分别为多少?
回复 支持 1 反对 0

第一次污染源调查数据和环保工程师手册都可以查到经验数据

评分

酷乐普 + 10 积极参与讨论

二氧化硫在线计算器

http://www.cleanerandgreener.org/resources/pollutioncalculator.html
[img][/img]
第一次污染源普查的可以。
用胡名操的实用手册也行,
自己根据炉子参数计算也可以id
第一次污染源普查的可以。
用胡名操的实用手册也行,
自己根据炉子参数计算也可以id
酷乐普 发表于 2010-8-11 19:22

胡名操实用手册从哪买的?
楼上,SO怎么可能21。0Kg/104m3呢,这比没脱硫的焦炉煤气还牛逼了

烟气量在10方左右,可以自己算算吧。关键是过剩系数选取合适。可参考标准里面的吧。我觉得。
SO2 主要根据天然气中含硫量计算。个人觉得转化可按100%。
NOX受天然气里面燃料型N影响基本没有吧,主要是还是热力型的,可参考类比数据(经验数据)。
烟尘我觉得压根就没必要算。

最近赶着6.1前出报告,等有时间了 应该研究一下NOX的生成和计算,就目前的手册算出来的数据明显和实际结果有偏差。

6楼说的很详细
学习啦~~~

回复 7# smile20060701

是 SO2   1.0KG

很好,谢谢

ECHO雨季 发表于 2013-8-2 13:04
很好,谢谢

同学,你是不是正在做这个项目啊,加我好友啊1176218360