Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[征文] 2010年环评工程师考试过程交流(成绩焦急等待中……)

我09年的四门成绩,依次是119,88,89,69,哎,我都服了我自己了,考完的时候就是感觉或者运气好的话可以过三门,或者运气不好一门不挂,没想到被自己言中----感觉会做的题目就是肯定对的差几分能及格的水平,结果没把握对的(看成绩,懵的几乎全错了吧,其实要是纯粹懵的话或者可以过了,但是还是筛选了懵就这么惨了)!和下面这个发帖的人相比,能气死人,看人家运气!
http://www.eiafans.com/viewthread.php?tid=22191&pid=831879&page=1&extra=#pid831879
10年的考试,感觉可以,时间耗上了啊!工作比较清闲,看书的时间比较长,准备比较充分,唯一的不足时做题少了。
说说10年考试情况。
10年山东的考区在济南的山东政法学院,很幸运,我就住在学校附近,5分钟差不多就到考场了。考第一门法律的时候,接近09.03分的时候发的卷子(我的一只手表和计算器上的表都是北京时间,考前对着电视调的),看来就是说交卷铃应该是在12.03分!我有个做题习惯,就是不管题目难易,肯定会把时间耗完。在还剩下20分钟的时候,留下大约15道的没有把握的不定项选择题,当时想着15分钟再仔细做一遍这15道题,留下5分钟来涂卡就行了。就在我准备涂卡的时候,交卷铃响了,一看表,都显示的是11.58,晕!我是那个考场座号是1,先收我的卷子!我说老师时间还不到啊!那老师说了句:那对不起了,响铃了!强行收了我的答题卡!早早做完的人也许在盼着铃声响呢,可是我敢说肯定因为有时间出错而没打完的!发卷子的时候老师就是拖拖拉拉,平时不管参加什么考试也都是先把答题卡发下来先填好啊,他们俩倒好,09.03分一起发卷子和答题卡!不知道用什么话说他们。全部收完那个老师竟然说了这么几句话:没事你才十几道没涂卡,考及格还不是简单的事?我转身就走,md,事实已经无法更改,交涉也没什么用,下午的考试还得继续,没和他罗罗!有时间的话,再者我有暴力倾向的话,绝对现场将其放倒!(题外:早早做完的也有。同一考场的一个女人在10.30的时候就吵吵离开考场,监考老师不让出考场,她还在那还嚷着:“我在北京考试的时候都是做完了就可以交卷”,和监考老师吵吵了半天,加起来接近半小时吧,我看了她真恶心,还真没怎么见过这么不自觉的人,md自己做完了也别这熊样啊,女的就了不起吗?穿的少就能说明你漂亮吗!呸~恶心的是竟然有三门(好像是)和她在一个考场,看见就恶心的上,还故意走起路来一扭扭的,难不成还真把自己当美女了!
下午的考试准备的还比较充分,比较顺利,有了上午的教训,在离考试还有10分钟的时候答好了,没想到这次却是准点响铃!一点没错,5.03分响了交卷铃,很是不懂,为什么上午的就提前响了!答得比较顺利,虽然也有很多没什么把握!
接下来第二天的考试也是比较顺利。比较意外的是技术方法的时候吧。坐在我前边的是一个大爷级别的,看来做的挺快,大概1个小时就做完了吧。接下来这孩子差点将我雷死,手机短信响了好几次,他也拿过来看,前两条监考老师竟然装看不见,第三次没办法了,是电话,他要出去接,就出去了,一个监考老师也跟着一起出去了。10分钟以后吧这大爷回来了,一身烟味,监考老师才说了句不痛不痒的话:再不关机,就算你作弊啊!然后那大爷就坐在位子上了,面向过道,也就是横坐在位子上,盯着我的卷子看!我瞪了他一眼,他还很不屑的扭扭头!林子大了什么鸟都有,监考老师也是,你都敢这么纵容他,真是猪!虽然他没有在动自己的卷子,但是分明打扰了我的答题!瞪着个鸟眼吓死人!但不管怎么说,这门考试对自己的表现还是满意的。
下午的案例考试,起晚了点,进考场的时候已经开考5分钟了。抓紧时间答题,用几分钟浏览的一下试卷,确定了要做的题目,开始从自己最熟悉的题目答起,我先做的是7.8两题,感觉考虑的还是 比较全面。然后做的是5.6题,有一个问题答得不怎么样,懵住了一下。放下做1.2两题,最终交卷还有5分钟的时候,还剩下两个不会答得问题吧,懵上了完事。
总体感觉吧,比09年要好。考完后领导问考的怎么样,我说我也不知道,领导说了句:就是只有一个通过的,也得是你啊,全山东没有比你用的时间多的了!呵呵,用的时间是不少,只是做题少了点,不过总体感觉还算可以,-----除法律,当然法律也有及格的可能,不就是30分没涂卡么,是吧!
即使考不过,至少也学到了东西,明年再战吧!与朋友们共勉~
发张美女图片,与本标题无关,只是说明:好好考试吧,考过了环评,才能有钱泡这么漂亮的mm
这么原创的精彩故事居然没人来看?!!
看完感慨了。我今年第一次考,自认为看书也算尽力了。但看了LZ的文章,惭愧呀。
顶~~~~~~·

有个疑问,现在山东省的成绩还没出来,第一年一门没过,第二年如果有通过的科目,那么第三年是从头再来还是考没有通过的科目?
回复 2# douser

因为发帖子的时候,论坛还是冷冷清清的局面,现在出成绩了开始热闹了,嘿嘿
有同感,努争取到手
山东的监考居然这么不严嗦
让我考过了环评,有钱泡这么漂亮的mm
吧!!!
呵呵,通过之难,难于上青天!
快30的人了,慢慢的竟然快变成愤青了,谁之过?
还是以消极的心态积极的面对生活吧!
做好过程,结果并不是我们多能把握的,无愧于心,足矣
考没有过的。
回复 1# 爱me别走

楼主简洁明了、生动形象、呼之欲出、引淫入胜、飞流直下、一泻千里的口语化叙事风格给偶以深刻印象,
令我等钦佩之情如洛口黄河之水、滔滔不绝,
又如趵突之泉,汩汩不休!
吾观之,如仰千佛之山,叹为观止。
楼主在别人紧张舞墨之时,
还能细致入微地体察到“女的”、“大爷”及监考人员的不齿行径,真是胜似闲庭信步啊。
其气度再次令我等仰止。
而且能不给他们“罗罗”,
则又到一性情中的高点。
最后,美女图绝对是gc,
点睛之笔,
把我等心中“欲说还休”的那点想法轻轻一点,
如一轮红日,
蓬勃而出!
最后,很心虚的问一句:弄到那个证,就能泡到那个妹吗?
13楼人才  说出了我想说但是又不知道怎么表达的中心思想
13楼人才  说出了我想说但是又不知道怎么表达的中心思想