Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[完成] 新作了个速冻食品的项目,请专家指点!(已结束)

新作了个速冻食品的项目,请专家指点

爱好者论坛提醒各位参与评审的会员与专家:为了保障评审项目上传者的合法权益,请注意保密相关信息,严禁将下载的报告外泄(如上传到其他网站或论坛等),由此带来的不利影响与后果由外泄者承担。详情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

bspy + 15 多谢提供

回复 1# maxna

没做过这种项目,不过看了下,本子写的还不错哦 学习了下,顺便发表点个人意见
周边环境关系图,不是很明确,特别是待迁居民位置、距离  以及西面在建的工厂与你项目的距离不清楚
无总量控制指标建议?该项目应该有控制指标
运营期噪声预测有严重问题——对比了下与现状监测结果一样,你预测的是什么呢
煤渣的处理是否欠妥
绿化300平方米的成本3000元不太合理吧
生态保护措施及预期效果建厂后绿化措施到位 对生态方面的正影响可以描述下 以及里面有个其他 其他指什么呢?
缺少事故分析 如果冷冻库出现问题,会造成食品变化,怎么处置呢

评分

bspy + 3 + 40 积极参与讨论

回复 1# maxna

1、执行的质量标准和排放标准应把标注值列出
2、“保护目标”为待拆迁居民?30户,也不少了,离得仅50米,噪声、恶臭都应考虑,还有生产速冻食品制冷压缩机低频噪声是否考虑?
3、该县开发区的功能定位,该项目与开发区定位相符性分析?

以后再谈

评分

bspy + 2 + 20 积极参与讨论

我们总工说要把食品煮熟之类的会产生废水,那个水里有什么呢?能循环使用吗?
冷库这个没有说,是用什么冷却?

今天初步看了《年产800吨速冻肉类及面点食品》项目,个人提出的意见如下:
1、P1建议在《建设项目环境保护管理条例》后面增加《建设项目环境影响评价分类管理目录》法规,2008年10月1日实施。
2、主要原辅材料:应说明产地、规格、单位等内容。补充制冷剂使用量、那种制冷剂等。
3、环境质量现状引用的监测数据年份,监测单位。环境保护目标明确30人多少户?
4、标准建议列出具体数值,列出食品类相关法律法规。考虑使用《食品企业通用卫生规范》。
5、建议列出总量控制指标。
6、工程分析:P16 营运期工艺流程中应该表明锅炉在那个工序使用。P22 水平衡应该有锅炉用水。
7、煤渣30t/a的依据?环保投资应该增加清洗池、格栅(碎肉)等设施,垃圾收集桶。
8、增加清洁生产分析、项目选址合理性分析、制冷剂风险影响等。

评分

bspy + 5 + 50 积极参与讨论

回复 6# 启示录

煤渣的量多少怎么算啊,有什么依据啊?

锅炉灰渣产生量计算公式

本帖子中包含更多资源

x
我们总工说要吧清洗设备的水写上,清洗设备的污水里污染因子是什么啊?浓度有多大呢?
冷库用的是制冷剂是氟里昂,风险怎么写呢?有两个冷库,一年用多少制冷剂呢?业主也不知道,请问下谁做过这个的啊?给点意见。
冷库一般采用液氨制冷,工程分析对此没提。
工程分析偏简单,工艺流程图及产污环节没按要求写。
回复 12# hlmnj

业主说不是用液氨,是用氟利昂来做制冷剂。在工程分析里怎么体现呢?
我现在也遇到同样的问题
100多次下载,回复很少,建议更少实属不该!
1.绿化率太低,不符合标准
2.冷源、压缩空气等含能介质也应算是能源消耗之一
3.公用工程内容较少,应充实采暖、制冷、食堂等配套内容
4.施工期影响应充实
5.固废中为何没有生产下脚料?完全回用?
修改了再传上来大家交流交流

本帖子中包含更多资源

x