Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 用智能手机的环评人,大家交流下工作用软件使用心得吧

我先来

(1)安装了google maps,看现场时根据定位可以在手机上确定本人的位置,同时利用卫星图层可以看到周边居民点、水系分布情况,很多地方可以看得非常清楚。

(2)全景照相工具,原地转一圈就可以拍一张全景照片。

(3)pop3邮件收发客户端,可以在外面看下邮件。

(4)quickoffice ,可以在外面临时用手机打开office文档。

(5)移动qq,msn,飞信,可以在外面上网交流。

(6)Jiokuspot,可以在外出时,没有wifi,3G信号的情况下为笔记本提供上网信号。

(7)互动电话,可以通过设置对方电话留言,避免错过重要事项。

(8)蜡笔,可以在网上同步联系人,至少手机丢了网上都有备份。

暂时就这些,其他就是一些娱乐的东东,不在这儿分享了。。

说明:智能手机不一定很贵的
以上功能现在1000左右的诺基亚智能机就可以做到,比如5230,5530,5800,E63,安卓系统的大概价位在2000多起,当然苹果黑莓的高端贵不少
这位网友提供了更便宜的解决方案:
zhzhlei
我的黑莓7290,时价240,除了拍照上面的功能基本都有。。。不过拍照有相机的
好牛的手机,用不起那么高级的
好牛的手机,用不起那么高级的
xiaoyu20020 发表于 2010-6-4 17:16

也不一定很贵的
现在1500左右的诺基亚智能机就可以做到,安卓系统的大概价位在2000多起,当然苹果黑莓的高端贵不少
Jiokuspot,可以在外出时,没有wifi,3G信号的情况下为笔记本提供上网信号。
没有3G 信号不能用吧
Jiokuspot,可以在外出时,没有wifi,3G信号的情况下为笔记本提供上网信号。
没有3G 信号不能用吧
gjl68 发表于 2010-6-4 17:36

没有3G的,可以用2G的呀
就是将手机变成无线路由器
"1500左右的诺基亚智能机"什么型号的?
刚到这不熟悉地形,还 是新手刚刚做,一个地理位置就把我难住 了
大牛,好有钱啊
俺用的是时价400多、现在已经停产的手机~~·

我是环评人,我用的手机只可以打电话、收短信(不可发),信号不太好,怀疑是移动的问题。它的弟兄早几年已经光荣退休了。
手机很不错。功能好强大。呵。我手机功能不少,但除了接打电话,发短信。就是看电子书了。浪费了
你不说 我还真不知道手机的这个用途,以后看现场的时候就可以用了!
厉害, 当年007都没有这么牛的东西
呵呵   楼主手机不错哦
真是好牛的手机,我们都是去现场之前确定大概位置,打一份地图出来,来到现场再让熟悉环境的人跟我们到处转转,定位置,回来用GOOGLE地球确定具体位置,运气好的话,可以较清楚的看清楚当地的地形,不好的话,就会模糊一片。