Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 玻璃喷砂产生的粉尘怎么处理

有谁知道玻璃喷砂产生的粉尘怎么处理啊 ,粉尘量怎么计算呢
可以根据物料平衡,进多少、产品多少,损耗都少,吸尘点(或其他设施)收集多少,无组织排放多少,除尘器的效率是多少。可以收集起来用袋式除尘。

明前郁露 发表于 2015-8-10 16:56
可以根据物料平衡,进多少、产品多少,损耗都少,吸尘点(或其他设施)收集多少,无组织排放多少,除尘器的 ...

那像无组织排放  等的系数一般去多少啊?有没有案例借我参考一下啊

TIME痕迹 发表于 2015-8-11 13:59
玻璃喷砂过程不是一般喷砂机都自带袋式除尘么?粉尘产生量可以类比一个排放浓度,然后计算得出。

是用空压机连个管子和喷头,没有用喷砂机。他的标准应该执行什么呢

TIME痕迹 发表于 2015-8-11 14:27
不行用个集气罩收集起来在除尘呗,有组织排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准 ...

如果有组织排放那就需要设置一个排气管,高于15m是吗?

TIME痕迹 发表于 2015-8-12 09:37
对,必须得有排气筒,15m

如果布袋除尘达标后,排气筒是不是可以小于15m

TIME痕迹 发表于 2015-8-12 10:26
别去扣这个东西,标准要求就是15m及以上,低于15m了就算是无组织排放了。

好的   谢谢{:soso_e183:}

唯我独_A4dl4 发表于 2015-8-11 08:47
那像无组织排放  等的系数一般去多少啊?有没有案例借我参考一下啊

案例还真没有。系数也是类比,无组织偶尔会用1%-5%。没有准确数字。

明前郁露 发表于 2015-8-12 15:32
案例还真没有。系数也是类比,无组织偶尔会用1%-5%。没有准确数字。

玻璃粉尘产生系数怎样确定呢?谢谢啊