Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[其他] 做环评真的没有信心了,快要彻底绝望了

最近做了贵州省遵义地区xx县的一个报告表,是用腐植酸制腐植酸钾和腐植酸钠的,有天接到通知去开评审会,一个报告表也要开会,这些人还真的挺负责(为了拿红包),会上,全是县环保局和监测大队的人,有三个所谓的工程师,我也不知道他们是不是。开会的时候我介绍完了报告的内容,他们就开始审查了(他们自己的审查,开会的时候绝对不会让你解释),其中有一位是副局长(一个女的),她说了,你要把腐植酸的分子式给我写出来,你连分子式都没有写出来,工程分析不清楚,(天啊,腐植酸的分子式让我写出来,腐植酸是一类大分子有机物质,分子式我怎么写得出来,顶多写个简写,也许她是很专业的),业主方想解释给她听,但另外一个人说了,今年不是审查业主的,是审查环评的。会开完了,结果几个人一商量,怎么办,函审(又要给一次红包),唉,真是郁闷。最后连会议纪要也不写。拿回去改了,给某某两个专家看。现在环评真的是难做啊。

评分

sdu8848 + 4 山东:补充完善核实细化,上报……

我还没有参加过评审会,估计到时候也会相当的崩溃,楼主,平常心对待~~
我们这里的专家倒是感觉挺友好的
毫不客气的说,管理单位很多大爷大娘们的专业水平极其低下
其实省部级(部分市、包括我市)的某些领导、专家水平还是不错的,水平为人待物,我挺佩服!
其实有句话说的对!
毫不客气的说,管理单位很多大爷大娘们的专业水平极其低下
酷乐普 发表于 2010-6-5 18:24

完全同意!!!
有些县级的,报告表评审完全了是为了拿评审费!!!
兄弟,正视现实吧,现在往往报告评审会的关键不是你报告的质量问题,而是你们单位领导或建设单位与管理部门沟通得够不够,恩,这个沟通和度的把握是中国几千年的学问:)
我这里,,市一级单位   专家讲到你服为止,,,而且是以理服人。。。郁闷啊
哈哈,这很正常,世界什么鸟都有的。
西藏所有的表都要开会,评审费不菲  最郁闷的是县局没资格审查报告,很多地区的表都要在厅里审  那日子才叫难过……
管理部门就是有特权,没办法~
呵呵,看什么地方的了。前两天参加一个会议,被典型的地方歧视了~~~
哈哈,地方保护主义确实有蛮严重的,但是我们做环评的关键还是要把握住一点,自己的报告自己要清楚来龙去脉,专家问起来,你要答的上来
人民币是坚挺的 环评也是不可少的