Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 弱弱的我给论坛提点弱弱的建议

我这人潜水较多,虽然来论坛不久了,但是没给论坛出过多少力,没做过多少贡献,呵呵,太汗颜了……。今天我想把我这段时间来对论坛的一点自己的看法和建议写出来,希望大家都来看看,有问题有想法的都说说,那么这个论坛就会汇集百家走的越来越远了。呵呵,扯远了,说正题。
    论坛给我的感觉:
    1、论坛的规模越来越大了,斑竹也特尽职尽责,论坛明显改进了许多,每次都有不错的变化。
    2、随着论坛的知名度上升,越来越多的“环评人”走进了这里,但是我发觉个现象,就是老资格有经验的不少环评人都是来这里找可以利用的资料,很少去关注新人提出的一些他们看来比较弱弱的问题,心情好给点指点,心情差就直接笑笑而过。
    3、新人太依赖这个论坛了,好多问题都是网上找找就能解决的,就来这里发帖了,论坛的质量老是参差不齐,难以提高。
    4、斑竹对于大家的积极回答和参与都很鼓励+奖励的,我觉得这是个好事,但是如果但凡回个帖子就得金币+经验的话,论坛的金币是很有需要的,这必然会导致大家发很多没营养的回复,给那些能提供真正建议和意见的回帖都没空间和浏览率了,而且整的整个论坛都是一片和谐,没多大提高的(个人观点)。
    5、有些资料的附件如果发布时间长了点,就很难保证其有效性,尤其是斑竹推荐的那些去年前年的资料了,我下载了几个都不能用……。
    个人的几点意见:
    1、论坛能否设立个留言板,或者建议板,让大家把对论坛的一些金点子、好想法能及时快捷的通过论坛传给斑竹,虽然可以通过帖子的形式发表,但是个人感觉那个东西太形式了,不能更好的实现提建议的效果。
    2、可以设置一些潜水一定时间就T出该用户,需重新登录才能接着使用本论坛的资料和信息,同时结合一些鼓励政策,对能提供中肯、有效方法的回帖版员,给予较高的奖励(比如设置一些特别的勋章等等)。
    3、新人要注意发帖的质量,别类似在t/a中的字母都不知道代表什么……(不是针对谁谁的),斑竹也多留意下这些帖子,要及时提醒或者发信息警告楼主。
    4、又得麻烦斑竹了,呵呵,多注意点那些灌水、无营养的回复,可以适当的给予惩罚;对于那些能经常在线的版员,可以给他们部分权限,协助你们一起监督、管理这些问题回复等。
    5、对于那些附资料的发布时间较长的帖子,尤其是斑竹推荐的那些,我觉得斑竹应该定期去核实能否下载及其有效性。
    总的来说,通过自己这段潜水生涯,我觉得我们论坛的斑竹都很尽职尽责,特别是酷版、禾版、原版等这些斑竹,真的很兢兢业业的。作为个老潜水员我太汗颜了。为了这个论坛更好的发展下去,为了让更多的环评人在这里成长、发展,我们(所有斑竹和版员)都要用心去经营这个论坛,斑竹的任务就更重了。再次先向所有斑竹说一声:你们辛苦了!
    第一次写这么多,还是在论坛里,这些是我自己的一些所见和观点,希望大家都多看看,多讨论讨论,喷喷也没关系,呵呵,希望我们的论坛更快的强大!!

评分

boris_pao + 2 + 12 感谢您的好建议!
sqzcsdx + 56 建议不错,值得认真考虑!!
鹤无声 + 1 + 128 感谢您的精彩分析!
酷乐普 + 68 多谢您的建议,我们会认真考虑的

环评水平有待提高,需要大家的共同努力
确实如此,应该把奉献和索取结合起来
有道理,感觉高手应该多指点下,也确实推荐的有的是过期的。。
说的在理,呵呵,支持
多谢iceliubin 提的好建议,多谢对论坛管理团队的理解和支持。
要有一定的技术性!!!
楼主的建议很好,感谢您!我们会认真考虑您的建议!
论坛需要您这样肯为大家着想的人进入管理队伍!我正式的代表论坛管理团队邀请您加入版主队伍!
回复 9# 鹤无声
鹤版,我怕我做不好……论坛好多东西我都还没熟悉,那些意见也是我自己的观点,比较毛糙,呵呵,能给论坛提供点正确的想法,我就很满足了!
回复 9# 鹤无声
   谢谢你们这些任劳任怨的斑竹们,呵呵,我们其实都没做什么,有了你们才有了这个论坛,才有了今天,是我们这些环评人该好好感谢你们的,国内这个行业本来就起步晚,又没什么经验,你们能及时推出这么个论坛对于真正想改变我们生活,改变我们环境的环评人来说是很及时的。再次我仅代表我及我的一些论坛朋友谢谢你们了! ,我们会配合你们尽力做好做大这个论坛!呵呵……

评分

鹤无声 + 12 谢谢,为了大家方便,自己也学习了,需要你

同意,支持大家努力互相帮助
向有思想的楼主学习,同时  反思自己
好。说得好。